28:01, 28 Январь 2016

Нефтяные компании сделали правительству РФ «самое активное предложение»

Российские нефтяные компании попросили правительство «не трогать отрасль» ради сохранения добычи нефти в стране на уровне 2015 года. Об этом, как передает «Интерфакс», рассказал в среду глава «Башнефти» Александр Корсик по итогам встречи с министром энергетики Александром Новаком.

«Самое активное предложение нефтяников на встрече – оставьте отрасль в покое», – цитирует агентство главу нефтяной компании.
«Общее впечатление по стране, что если не будет каких-то решений, то, наверное, добыча нефти в 2016 году останется в текущих пределах», – подчеркнул Корсик.

Он рассказал, что на совещании у главы Минэнерго обсуждались объемы инвестиций и то, как работает добыча, что может происходить на рынке и что нефтяники думают по поводу цен на нефть.

Корсик также отметил, что у российских нефтедобывающих компаний нет резерва, чтобы выдержать новое повышение налогов. «Дополнительные налоги – это всегда плохо, сколько мы выдержим – не знаю и никто не знает», – заявил глава «Башнефти».

Кроме того, по словам Корсика, на совещании обсуждался вопрос о возможной координации действий России с другими странами на рынке нефти: «Деталей не было, договорились продолжить обсуждение».

Глава «Транснефти» Николай Токарев по итогам совещания заявил, что руководители нефтяных компаний считают необходимым провести переговоры с Саудовской Аравией для повышения цен на нефть, передает РБК.

Цена на нефть отчасти стабилизировалась на 30 долларах за баррель, но участники рынка хотят выработать план действий на случай ухудшения, пояснил газете «Ведомости» аналитик банка UBS Максим Мошков. Договориться с ОПЕК можно, но переговоры будут долгими, считает он.

Если Россия и страны ОПЕК договорятся о скоординированном снижении добычи, возникнет вопрос, как контролировать исполнение договоренностей, предупреждает эксперт.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top