30:11, 30 Ноябрь 2016

О чем следует знать, отправляясь в Турцию?

Турция – страна, возраст которой насчитывает много сотен лет, она также отличается уникальным географическим положением. Страна располагается на пересечении важных торговых путей и омывается сразу четырьмя морями. На сегодняшний день туры в турцию, пользуются большой популярностью.

Горы занимают в Турции большую часть страны. Климат разнообразный: субтропический средиземноморский – его можно наблюдать на побережье Эгейского и Средиземного морей и тропический с преобладанием пустынь на юго-востоке Турции. Лето в Турции жаркое, часто бывают засухи, а зимы отличаются своей суровостью – часто идет снег, и дуют холодные ветра. Обратите внимание на то, что скачать сиды, можно на специализированном сайте.

На сегодняшний день Турция, динамично развивающаяся страна с сильной экономикой и высоким уровнем доходов на душу населения, занимает позиции лидера в ближневосточном регионе. Основную часть населения страны составляют турки. Также в Турции проживают представители многих национальностей, например, курды, татары, арабы. Преобладающая религия – мусульманство, хотя всем верующим предоставлена свобода вероисповедания. В Турции можно увидеть рекордное количество мечетей и минаретов – более 80 тыс. Купить недорого путевки, можно здесь — tui.ru.

Турция — это цивилизованная и светская страна. Религиозные запреты ислама касаются только верующих турок и не распространяются на туристов.

Несколько слов о турецких нравах. Местное население очень терпимо относится к иностранцам, употребляющим алкоголь. Почти в каждом магазинчике в курортной зоне можно приобрести пиво и вино. Никто не запретит иностранцу носить удобную ему одежду, будь то шорты или короткая юбка. И все же следует помнить о том, что Турция – мусульманская страна. Не следует употреблять на улицах спиртных напитков (вплоть до пива), носить слишком яркую и вызывающую одежду. Это в некоторых случаях может вызвать неодобрение со стороны местного населения.

Валюта Турции – турецкая лира, но торговать на территории отелей разрешается также за евро и доллары. Ценовой диапазон обширен: разница в цене может быть значительной, если сравнивать магазин около отеля в курортной зоне, и магазин в небольшом городе в центре страны.

Экономика Турции ориентирована на туристическую отрасль, которая приносит значительные поступления в бюджет страны. На турецких курортах в наличии есть множество разнообразных отелей и всевозможных развлечений, а также предлагаемых экскурсий, которые дают возможность подробнее рассмотреть и оценить все это великолепие.

Также стоит отметить знаменитые турецкие базары, на которых можно приобрести не только приглянувшиеся сувениры и прочие товары, но и почувствовать непередаваемую атмосферу Востока.

Невозможно не упомянуть и о величественном культурном наследии Турции: древний амфитеатр Аспендос, незабываемые сады Коньи, чудесный город Памуккале, пиратский город Сиде, овеянная легендами Троя, прекрасные мечети Стамбула, музеи Анкары, церкви и монастыри Трабзона, останки античных городов в Кемере, и многое, многое другое.

Итог: Стоит ли побывать в Турции и погрузиться в сказочную атмосферу «Тысячи и одной ночи», почувствовать себя настоящим турецким султаном, открыть для себя во всем великолепии мир магии Востока? Ответьте да, оно того стоит.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top