23:02, 23 Февраль 2016

Общественные деятели попросили «Яблоко» объединиться с ПАРНАСом для выборов в Госдуму

Известные общественные деятели попросили партию «Яблоко» и ПАРНАС объединиться для участия в выборах в Государственную думу. Ранее об объединении в Демократическую коалицию и об общих праймериз заявляли ПАРНАС и незарегистрированная Партия прогресса Алексея Навального.

Правозащитница Людмила Алексеева, писатель Дмитрий Быков, экономисты Сергей Алексашенко, Евгений Гонтмахер, политолог Дмитрий Орешкин написали открытое письмо, оно опубликовано на сайте «Новой газеты».

Авторы письма предложили членам Демократической коалиции идти на выборы как кандидаты «Яблока». «Яблоко» таким образом вливается в коалицию, а кандидатов от нее надо определить на праймериз.

«Вы должны идти на выборы единым сплоченным отрядом… выдвигая единую антикризисную программу и политических деятелей, готовых ее реализовать», — говорится в обращении. Оппозиции следует объединиться, чтобы «спасти Россию от возврата к сталинизму, от национализма и старческого имперского синдрома, от репрессий во внутренней политике, от тотального воровства и попрания права», сообщается в письме.

«Это решение ради ваших избирателей и страны, а не только ради конкретного политического результата, общего или личного. Именно такого решения ждут сейчас и поддержат ваши избиратели», — считают общественные деятели.

Ранее зампред ПАРНАСа Илья Яшин предложил «Яблоку» сотрудничество: партия выдвигает кандидатов в Госдуму по списку ПАРНАСа, а ПАРНАС поддерживает основателя «Яблока» Григория Явлинского на президентских выборах. Однако председатель партии Эмилия Слабунова заявила, что такое предложение равноценно самоликвидации «Яблока» и не будет рассматриваться, сообщал в начале февраля РБК.

Парламентские выборы состоятся 18 сентября 2016 года.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top