15:01, 15 Январь 2018

Одесситы пришли к мэрии с лопатами требовать строительства метро

Сегодня перед зданием одесской мэрии прошла акция протеста с требованием отменить повышение тарифа на проезд в маршрутках города. Об этом сообщает Думская.

«Участники акции принесли с собой лопаты, которые должны были символизировать несбыточную мечту Одессы — строительство метро», — отмечается в сообщении.

По словам местных жителей, без прозрачной системы расчета тарифа ни о каком повышении не может быть и речи.

«Мэрия в очередной раз наплевала на одесситов. Мы видим, что состояние маршруток ужасное. В них просто опасно ездить. Маршрутчики препятствуют нормальному развитию муниципального транспорта и диктуют свои условия. Никто не видел обоснования новых тарифов», — отметил один из организаторов протеста Владислав Балинский.

У здания мэрии находились и представители нескольких АТП, обслуживающих городские маршруты. Водители рассказали о тяжелой ситуации в отрасли, якобы сложившейся из-за низких тарифов.

По их мнению, проезд в одесской маршрутке должен стоить 8 грн. «Топливо подорожало, запчасти выросли в цене. Мы делаем максимум пять ходок за день, а расстояние только в одну сторону — 40 километров», — подчеркнул водитель Олег.

Противники новых тарифов передали в мэрию свое требование о моратории на поднятие цены.

В горсовете пообещали рассмотреть все предложения.

С 15 января в Одессе подняли проезд в маршрутках с 5 до 7 грн.

Проезд в маршрутках автобусах Киева в очередной раз подорожал в связи с ростом цены на топлива.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top