28:09, 28 Сентябрь 2015

«Одесское подполье» взяло на себя ответственность за взрыв у здания СБУ в Одессе

Взрыв у здания СБУ в Одессе, который украинские силовики назвали терактом, совершили члены организации «Одесское подполье», передает УНИАН. Об этом говорится в распространенном группировкой видеоролике.

Целью атаки «Одесского подполья», по словам члена организации, было продемонстрировать, что СБУ «не так всесильна, как пытается показаться». В видеоролике некий мужчина заявляет, что представляет «информационный центр одесского подполья» и зачитывает текст. По его словам, чтобы запугать сотрудников СБУ, в частности за то, что летом было заявлено о ликвидации «Одесского подполья», «мы отправили в Одессу 40 килограмм взрывчатки и констатируем, что груз дошел по назначению».

Напомним, что накануне утром у здания Службы безопасности Украины в Одессе прогремел мощный взрыв, которым выбило стекла в зданиях на несколько кварталов вокруг. Пострадавших и жертв не было. Позже в правоохранительных органах оценили мощность взрыва в 8-10 килограмм в тротиловом эквиваленте.

Мэр Одессы Геннадий Труханов сообщил, что в результате взрыва был поврежден как минимум 21 жилой дом, передает «Интерфакс». «Поврежден 21 дом: 45 квартир, 15 нежилых помещений. Точную сумму сказать не могу, но ущерб нанесен на сумму свыше 250 тысяч гривен», — сказал он. В мэрии пообещали вставить новые окна во всех квартирах до конца понедельника. Замена окон в подъездах займет больше времени.

Также взрывной волной были выбиты окна в здании 5-й городской больницы, расположенном более чем в 100 метрах от места происшествия. Ранее организация «Одесское подполье» взяла на себя ответственность в подрыве одесского билборда с призывом доносить в СБУ на «бытовых сепаратистов». В Сети выложены многочисленные видеозаписи с обращениями «информационного центра одесского подполья», которое отождествляет себя с партизанами и поддерживает сепаратистов ДНР и ЛНР.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top