28:09, 28 Сентябрь 2015

ОНФ просит правительство Сахалинской области объяснить покупку двух вертолетов за миллиард рублей

Активисты «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) собираются обратиться с запросом в правительство Сахалинской области по поводу покупки двух вертолетов стоимостью почти миллиард рублей, сообщается на
сайте объединения.

«Один из них пока не прибыл на острова, второй не используется уже несколько месяцев. Общественники собираются написать запрос в правительство региона с просьбой разъяснить ситуацию», — говорится в пресс-релизе.

Общая стоимость вертолетов составляет 980 миллионов рублей, причем деньги на покупку техники были выделены из средств областного бюджета. По данным активистов, первый вертолет — многофункциональный Ми-8 — прибыл с авиазавода в июне 2015 года и был передан в пользование лесоохране, «несмотря на то, что не имеет необходимого для этой работы спецоборудования». Второй вертолет — бизнес-класса этой же марки — еще не прибыл.

Также в ОНФ отметили, что «держат ситуацию на контроле с 2013 года». Упоминается и экс-губернатор Александр Хорошавин, который последние месяцы находится под следствием по обвинению в коррупционных преступлениях.

Отметим, что комитет по экономическому развитию Сахалинской облдумы счел траты на приобретение вертолетов несвоевременными. Однако региональные власти в 2013 году оставили решение о покупке дорогостоящей техники в силе, объяснив необходимость приобретения нуждами медицины и налаживанием устойчивого транспортного сообщения с Курилами.

«Таким образом, ни один из вертолетов не соответствует ранее озвученным требованиям министра транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области», — заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ Андрей Фугенфиров.

Напомним, что бывший губернатор Сахалина Александр Хорошавин был задержан 3 марта в своем рабочем кабинете. Ему инкриминируют получение взятки (ч. 6 ст. 290 УК РФ). По данным СК, только по одному эпизоду речь идет о сумме в 5,6 миллиона долларов США. Сам губернатор все обвинения отрицает. В случае признания вины ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Добавим, что в прошлом году в Сети появилась информация о том, что губернатор Приморья Владимир Миклушевский потратил почти два миллиарда бюджетных рублей на покупку вертолетов. Официально они брались для нужд санитарной авиации, но их комплектация и история госзаказа, по мнению экспертов Corrupcia.net, говорит о том, что глава региона мог приобрести их для личного пользования.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top