26:12, 26 Декабрь 2017

Опрос ИМИ: Джинса в СМИ раздражает 78% журналистов

78% журналистов раздражает джинса в медиа, если они ее заметили. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного ОО Институт массовой информации среди журналистов Украины в ноябре-декабре 2017 года.

10% опрошенных сказали, что относятся к ней безразлично, а 12% джинса вообще не раздражает.

По данным ИМИ, оказалось, что 68% опрошенных журналистов считают джинсу синонимом коррупции в СМИ.

В то же время 32% с этим утверждением не согласны. Просьба о написании джинсы унижает 58% опрошенных, тогда как 12% просто безразлично, а 30% такую просьбу унижением не считают.

"Интересно, что 19% украинских журналистов пишут заказные материалы по собственному желанию, при этом 8% признались, что их заставляют писать джинсовые материалы", — говорится в сообщении.

На вопрос, размещает их медиа джинсу, 52% опрошенных журналистов ответили положительно.

Из тех медиа, которые размещают джинсу, 68% размещают политическую и коммерческую джинсу, 23% только коммерческую и 9% только политическую джинсу.

По данным опроса, 35% журналистов назвали штрафы справедливым наказанием за джинсу.

24% считают достаточным наказанием осуждение коллег или лишения статуса журналиста.

В то же время 13% считают, что наказание за джинсу не нужно, и еще 27% заявили, что без джинсы журналисты и СМИ не смогут выжить.

Опрос проводился в течение ноября-декабря 2017 с помощью персонального электронного анкетирования. В опросе приняло участие 102 журналиста из всех регионов Украины.  

21 декабря Институт массовой информации (ИМИ) назвал LIGA.net, Укринформ и Украинскую правду лидерами по соблюдению журналистских стандартов по итогам 2017 года.

Читайте также: LIGA.net против джинсы: назначено первое судебное заседание

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте — все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

 

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top