29:01, 29 Январь 2016

Орегонские фермеры согласились разойтись в случае отсутствия угловных преследований

Вооруженные фермеры в штате Орегон, захватившее административное здание на территории заповедника «Мальер», согласились покинуть парк, где они протестуют с начала января, при условии, что им не предъявят обвинений. Мужчина на видео, опубликованном на YouTube, сообщил, что пятеро оставшихся фермеров готовы разойтись, если ФБР согласится снять обвинения в уголовном преступлении с одного из них.

В начале января фермеры захватили административные здания в заповеднике в штате Орегон, требуя бесплатного доступа к федеральным землям и протестуя против наказания участников прошлых протестов. Возглавлял их Аммон Банди, который был задержан во вторник на этой неделе в результате перестрелки. Один из соратников Банди был убит в ходе задержания, еще один был ранен, семеро были задержаны.

«Всем, кто остается в заповеднике, хочу сказать: я вас люблю. Давайте продолжим борьбу в другом месте. Пожалуйста, отступите. Идите домой и обнимите ваши семьи», — говорится в заявлении Банди, которое зачитал журналистам его адвокат. Суд в ходе краткого слушания в среду оставил Банди за решеткой до следующего заседания, передает агентство Reuters.

Ранее в среду суд в городе Портленд (штат Орегон) отказался выпустить под залог Банди и шестерых его задержанных сообщников. Как заявила судья Стейси Бекерман, они представляют серьезную угрозу для общества.

Один из демонстрантов, оставшийся в заповеднике и после ареста Банди, рассказал агентству, что некоторые из протестующих покинули заповедник через установленные властями контрольно-пропускные пункты. При этом собеседник агентства отказался называть это словом «сдались».

Накануне полиция и сотрудники ФБР блокировали заповедник «Мальер» и начали аресты участников акции. Демонстранты оказали вооруженное сопротивление, в результате чего полиция применила оружие и убила одного из протестующих, передает телеканал Fox News.

«Его застрелили, а когда он упал, в него выпустили еще три пули. Было видно, что его руки подняты, даже когда он был уже мертв. Никто не хватался за оружие, наоборот, они выставили руки в окна, чтобы показать, что не собираются стрелять. Мы не демонстрировали никакой агрессии. А они выпустили, наверное, 120 пуль», — рассказала журналистам свидетель произошедшего.

Вооруженные фермеры захватили административное здание, небольшую автозаправочную станцию, а также несколько подсобных и складских помещений в национальном заповеднике на юго-востоке Орегона в начале этого месяца. Участники акции сообщили журналистам, что выступают за возвращение земель, на которых находится созданный в 1908 году природоохранный объект, местным фермерам и лесорубам.

Лидерами протестующих были Банди и двое его братьев. По данным властей, фермеры, помимо оружия, также запаслись взрывчаткой и были готовы оказать серьезное сопротивление в случае попытки их насильственного разгона.

Захвату здания предшествовал марш в поддержку Дуайта и Стивена Хаммонда — фермеров, которых в 2012 году приговорили к лишению свободы за поджог федерального леса. Фермеры говорят, что имели на это право, поскольку боролись с сорняками и угрозой лесных пожаров.




На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top