26:02, 26 Февраль 2016

Организатора митинга памяти Немцова в Челябинске жестоко избили сотрудники центра «Э», сообщили его соратники

В Челябинске жестоко избит представитель Демократической коалиции Вячеслав Кислицин — организатор митинга памяти убитого политика Бориса Немцова, сообщил местный оппозиционный активист Алексей Табалов в своем блоге в «Живом Журнале».

По его данным, нападение было совершено утром 26 февраля у проходной Челябинского тракторного завода (ЧТЗ). У пострадавшего многочисленные ушибы, сломано ребро и случился сердечный приступ, Кислицин госпитализирован в больницу. При этом среди нападавших Кислицин узнал действующих сотрудников центра «Э» ГУВД Челябинской области, утверждает Табалов.

Активист «Гражданского движения Южного Урала» Константин Жаринов рассказал порталу Znak.com, что Кислицына, работающего на ЧТЗ, вызвали на проходную завода двое неизвестных и избили, не отходя далеко от здания.

Соратники пострадавшего однозначно связывают это нападение с проведением митинга памяти Немцова 27 февраля, заявителем и организатором которого выступал Кислицын.

Одновременно еще один организатор этого митинга, Гамиль Асатуллин, также пожаловался на действия полиции. «Сегодня пришли ко мне домой, в мое отсутствие, двое в штатском, — написал он на странице «Гражданского движения» в соцсети «ВКонтакте». — Представились полицейскими, однако удостоверения супруге не предъявили, фамилий не назвали, из какого отдела — тоже. Сказали, что по вопросу предстоящего митинга, на который заявился как организатор, параллельно с Кислицыным».

При этом незваные визитеры оставили активисту бумагу с требованием явиться 26 февраля в 11:00 в прокуратуру «для дачи объяснений в связи с проводимой прокуратурой Челябинска проверкой». О какой проверке идет речь — в бумаге не уточняется. Зато в ней содержится предупреждение о последствиях в случае неявки.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Важные новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top