03:04, 03 Апрель 2016

Основателю Smotra.ru предъявили обвинения в мошенничестве

Следователи ГУ МВД России по Москве предъявили обвинение основателю интернет-ресурса Smotra.ru стритрейсеру Эрику «Давидычу» Китуашвили, сообщает в субботу пресс-служба ведомства. Его обвиняют в крупном страховом мошенничестве. Те же обвинения, но по другим эпизодам, были ранее предъявлены его гражданской жене.

В сообщении МВД говорится: «Главным следственным управлением… подозреваемому предъявлено обвинение по признакам состава преступлений, предусмотренных статьей 159.5 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество в сфере страхования». (Цитата по РИА «Новости».

По данным полиции, Китуашвили в составе организованной преступной группы инсценировал хищение трех автомобилей марок Lexus LS-430, Mercedes SL 55 AMG и BMW M5L. Затем, предоставив в страховую компанию заведомо ложные документы, получил страховое возмещение за якобы похищенные машины. Общий ущерб, нанесенный страховой компании преступными действиями, полиция оценивает в сумму более 7 миллионов рублей.

Блогера Китуашвили в феврале арестовали по обвинению в мошенничестве. Также сообщалось, что «Давидыча» подозревают в причастности к неудавшемуся покушению на главу Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

Во время судебного заседания об избрании меры пресечения Китуашвили заявил, что за последний год он «поймал более 300 сотрудников ДПС — коррупционеров». По мнению «Давидыча», его поместили под стражу по указанию начальника столичного управления ГИБДД Виктора Коваленко.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top