21:02, 21 Февраль 2016

Осужденному киллеру Леше Солдату поступил «заказ» на дочь Лаврова

Спецслужбы начали розыск неизвестного, который написал письмо на электронную почту киллеру Алексею Шерстобитову, отбывающему наказание в колонии строгого режима. Как стало известно «Газете.Ru», автор письма «заказал» дочь главы российского МИД Сергея Лаврова Екатерину Винокурову и ее супруга, пообещав вознаграждение в 500 миллионов долларов.

По словам источника портала в правоохранительных органах, в спецслужбах понимают абсурдность подобного «заказа», однако в случае, когда поступает информация об угрозах в адрес руководителей государства и федеральных чиновников, информация проверяется вне зависимости от того, насколько правдоподобной выглядит.

Отставной офицер ФСБ Александр Беляев предполагает, что «заказчику», будь тот шутником или сумасшедшим, грозят серьезные последствия. «В целом действия этого человека могут попасть под статью «Покушение на убийство», где само убийство не было совершено по независящим от заказчика обстоятельствам. Кроме того, есть еще более тяжелая статья — «Посягательство на жизнь государственного деятеля», — отметил Беляев.

Екатерина Винокурова — единственная дочь Лаврова. Она родилась и выросла в Нью-Йорке, но в 2014 году депутат Госдумы Евгений Федоров в своем блоге рассказал, что глава МИД перевез свою дочь в Россию. Винокурова является содиректором российского отделения аукционного дома Christie’s, а ее супруг — крупный бизнесмен, который с 2011 по 2014 год возглавлял группу «Сумма» Зиявудина Магомедова.

Отметим, что Шерстобитов, также известный как Леша Солдат, в 2008 году был осужден на 23 года лишения свободы за 12 убийств и покушений на убийство. В то же время не удалось доказать его причастность еще ко многим аналогичным преступлениям. Предполагается, что на счету Шерстобитова десятки убитых криминальных авторитетов и бизнесменов. Вину киллер признавал лишь частично. На допросах в МУРе Шерстобитов заявлял, что ни о чем не жалеет, поскольку все его жертвы были недостойны жить.

В тюрьме Шерстобитов пишет книги и примеряет на себя роль эксперта в области умения убивать. Он считает, что после его поимки резонансные убийства в Москве стали совершать «дилетанты и недоучки». В частности, в прошлом году он прокомментировал убийство политика-оппозиционера Бориса Немцова. По мнению осужденного, его последователи в киллерском деле выбрали чуть ли не самое неудачное место для покушения, засветив себя. Кроме того, из шести пуль с расстояния в несколько метров только четыре попали в цель «размером в три раза больше, чем мишень при стандартном упражнении для стрельбы, в которую любой уважающий себя военный или полицейский не мажет»

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Важные новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top