22:12, 22 Декабрь 2017

Отремонтировать спецтехнику самому или обратиться к профессионалам?

Отремонтировать спецтехнику самому или обратиться к профессионалам?

Определенный срок эксплуатации любого технического агрегата ограничен и, так или иначе, приводит к выходу из строя. Чтобы повысить срок их службы, необходимо использовать качественные расходные материалы, своевременное профилактическое техобслуживание и привлекать к ремонту только квалифицированный персонал. Позволить себе это может как крупная коммерческая организация, так и представитель малого бизнеса.

Отремонтировать спецтехнику

Однако что делать, когда речь идет о проведении внепланового ремонта? Для выполнения такой задачи без участия опытных профессионалов и наличия определенной технической базы не обойтись. Размер трат при этом несколько выше, нежели специальное включение в штат автомеханика и аренда гаража.

Так что же считается более эффективным и выгодным: самостоятельное восстановление специализированной техники или привлечение профессиональных организаций?

Изначально может показаться, что для выполнения ремонтных процедур требуется исключительно работник и запчасти. В действительности ситуация обстоит иначе. Поиск любой неисправности трудно провести без диагностического оборудования и опытного сотрудника, умеющего им управлять. Даже когда неисправность кажется очевидной, далеко не факт, что нет еще каких-либо поломок.

С учетом того, что большинство неисправностей (в особенности у самосвалов, тягачей и прочих машин с аналогичной компоновкой) невозможно отремонтировать в полевых условиях, становится вполне очевидным, что развертывание полноценной технической базы для выполнения диагностики и ремонта выльется в большие деньги. Кроме того, нельзя забывать, что запчасти следует покупать у официальных дилеров, предлагающих хороший выбор и высокое качество продукции. Одним из таких является ООО «СТК» (официальный сайт – http://stk-parts.ru).

Конечно, для грамотного выполнения ремонта специализированной техники нужно привлекать квалифицированные кадры, которые способны осуществлять диагностику и устранять неполадки на самом высоком уровне.

«Универсальных» работников, способных качественно выполнить подобные манипуляции, практически нет, кроме того, оплата их труда подразумевает серьезные расходы. К тому же, время проведения большого числа задач всего одним специалистом всегда больше, нежели при привлечении целой команды разнопрофильных рабочих. При таких обстоятельствах фирме приходится варьировать между оперативностью, надежностью и ценой выполняемых работ, выбирая подходящий вариант.

Восстановление, которое осуществляет сотрудник с недостаточным опытом или квалификацией, скорее всего приведет к быстрому износу агрегатов транспорта, поскольку такие специалисты могут не владеть информацией обо всех тонкостях.

Получается, что содержать собственный штат сотрудников и техническую базу для выполнения ремонта спецтехники в некоторых ситуациях – верное решение. Но самым правильным решением является предоставление забот по сервису профильным компаниям.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top