30:09, 30 Сентябрь 2015

Падение продаж пива в России и на Украине вызвало протесты в Великобритании

Падение продаж пива в России и на Украине спровоцировало итальянскую забастовку рабочих на пивоваренном заводе Carlsberg в городе Нортхемптон, расположенном в 50 км к северу от Лондона. Дело в том, что владельцы датского концерна заморозили им зарплаты из-за плохих продаж пива российской «Балтики» и «Карлсберг Украина», сообщает РБК.

«С 1 октября почти 200 инженеров, пивоваров, упаковщиков и работников на производственных линиях откажутся от сверхурочной работы и будут выполнять все работы, четко следуя всем правилам и инструкциям», — сказано в официальном заявлении профсоюза британских сотрудников Carlsberg.

Результатом этой акции станет замедление производства и отгрузок компании. За начало забастовки проголосовали большинство членов профсоюза, при этом 77% настаивали на долгосрочной акции.

По данным регионального руководителя профсоюза Шона Кеттла, заморозка зарплаты британским пивоварам связана с проблемами, с которыми столкнулся бизнес Carlsberg на ключевых для себя рынках России и Украины.

Из-за падения объемов производства и снижения рентабельности вследствие девальвации рубля компания приняла решение не индексировать зарплаты сотрудникам по всему миру с 1 января 2015 года. В профсоюзе уверены, что заработная плата в компаниях группы не будет повышаться и в 2016 году.

Напомним, концерн Carlsberg Group во втором квартале 2015 года снизил долю рынка в России, где он занимает лидирующую позицию. Причиной этого стало снижение продаж в традиционной торговле. В России у компании восемь заводов, два из них она закрыла в январе.

В начале года компания «Балтика» (входит в Carlsberg Group) была вынуждена остановить два из десяти своих пивоваренных заводов в России — в Челябинске и Красноярске. Но эти меры, по информации компании, не смогли полностью компенсировать рост цен на сырье и материалы.

Доля Carlsberg на российском рынке в натуральном выражении составляет 36,1%. В отличие от предыдущих отчетов, в августе этого года Carlsberg не стал приводить сравнений с предыдущим кварталом или аналогичным периодом прошлого года и даже не раскрыл, упала доля или выросла. Однако ранее компания сообщала, что в первом квартале 2015 года ее доля на рынке РФ составляла 38,4%, во втором квартале 2014 года — 37,4%.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top