12:02, 12 Февраль 2020

Памятка новичкам ВЭД

Ведение внешнеэкономической деятельности подлежит обязательному регулированию со стороны государства. Для защиты собственных производителей, обеспечения открытой конкуренции на внутреннем рынке страны и сохранения ценных ресурсов каждое государство организовывает специальную таможенную службу. Данный орган проводит соответствующие процедуры по упорядочиванию движения товаров через границу и выдает документы, которые позволяют легально заниматься коммерцией. В случаях, когда предприятию необходимо закупить или продать товары из другой страны, потребуются таможенные услуги для юридических лиц.

Виды услуг

Вне зависимости от направления пересечения границы любые товары подлежат учету и контролю. Таможенное оформление может потребоваться в следующих случаях:

  • Экспорт. При реализации товаров за пределами страны необходимо учитывать наличие вывозных пошлин и квот на определенные группы товаров.
  • Импорт. Поступление товаров на внутренний рынок также регулируется действиями таможенной службы. Для принятия решения о разрешении ввоза товаров на территорию страны необходимо предоставить соответствующие документы. Таможенная служба определяет суммы для уплаты необходимых сборов и пошлин. 
  • Транзит. Здесь идет речь о движении товаров через территорию страны. Все перемещения контролируются таможенными органами. Международный таможенный транзит облагается соответствующими налогами и пошлинами.

Каждый из видов включает в себя множество ключевых моментов. Здесь важное значение имеет корректная подготовка документов и знание всех нюансов процедуры. Компании, которые предоставляют таможенные услуги, могут оказывать как сервис «под ключ», так и подключаться на отдельных этапах всей процедуры.

13

Импорт

Чаще компании сталкиваются с необходимостью оформления ввозимых товаров. В случае, когда предприятие впервые планирует импорт товаров, потребуется полноценный таможенный консалтинг. Для понимания экономической привлекательности необходимо оценить таможенную стоимость товаров. Также важно ориентироваться в тенденциях изменения законодательства. Следует отметить, что правки вносятся постоянно в тех или иных таможенных аспектах.

Осуществление всех таможенных процедур требует специального образования. Так компания может нанять в штат брокера, который будет взаимодействовать с таможней. Это имеет смысл при необходимости регулярного осуществления импортных товаров. Когда речь идет о разовых мероприятиях, для оценки рыночных возможностей имеет смысл обратиться в компании, которые специализируются на оказании таможенных услуг.

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Новости Украины, России и СНГ © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top