24:02, 24 Февраль 2016

Партии шоколада Mars c браком в РФ не поставлялись, отчитался Роспотребнадзор

Продукция компании Mars, которая производит шоколадные батончики Mars, Snickers и Milky Way, со случайно попавшими в нее кусочками пластика не поставлялась в Россию, говорится в сообщении на сайте Роспотребнадзора.

Во вторник компания Mars объявила, что отзывает кондитерскую продукцию в 55 странах мира, после того как в шоколаде компании были обнаружены кусочки пластика. Речь идет о странах ЕС, в том числе о Германии, Франции и Великобритании.

По данным СМИ, бракованные батончики были произведены в начале года в Нидерландах. Директор по корпоративным отношениям «Mars шоколад Россия» Елизавета Александрова сообщила РИА «Новости», что Mars не намерен отзывать этот товар из российских магазинов, как в 55 других странах, так как производство локализовано и угрозы нет.

«По имеющейся информации, в том числе поступающей по международным информационным системам Международной сети органов по безопасности пищевых продуктов ВОЗ (ИНФОСАН) и Европейской системе быстрого уведомления по качеству продуктов питания и кормов (RASFF), контактной точкой которого является Роспотребнадзор, такая продукция в Российскую Федерацию и другие государства-члены Евразийского экономического союза не поставлялась», — говорится в сообщении.

Роспотребнадзор запросил у компетентных органов Европейского союза информацию о причинах загрязнения батончиков, его объемах и видах, поставках в Россию и принимаемых мерах.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Важные новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top