13:03, 13 Март 2020

Первый случай заражения коронавирусом в Китае выявили в ноябре, а не в декабре 2019 года

Первый случай заражения коронавирусом в Китае выявили в ноябре, а не в декабре 2019 года

 

Первый случай инфицирования новым коронавирусом в Китае был зафиксирован 17 ноября 2019 года, передает ТАСС. По официальным данным, первым больным, у которого в тот день подтвердили заражение коронавирусом, стал 55 -летний житель провинции Хубэй. Об этом в пятницу написала влиятельная гонконгская газета The South China Morning Post со ссылкой на правительственные документы.

Начиная с этого момента органы здравоохранения каждый день на протяжении месяца фиксировали от одного до пяти случаев инфицирования.
По состоянию на 15 декабря общее число пациентов составило 27 человек, через пять дней количество подтвержденных случаев возросло до 60, а 1 января — уже до 381.

Ранее Всемирная организации здравоохранения считала, что первый случай заражения новым коронавирусом был зафиксирован в Китае 8 декабря.

30 декабря китайский врач Ли Вэньлян сообщил в социальной сети WeChat об обнаружении новой болезни, «похожей на атипичную пневмонию». На это сообщение тут же отреагировали местные правоохранительные органы, которые поначалу обвинили его в распространении слухов. 6 февраля Ли Вэньлян умер от пневмонии, вызванной коронавирусом.

Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце декабря 2019 года в Центральном Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения признала ее пандемией. Случаи инфицирования зафиксированы более чем в ста странах, включая Россию.

Всего в мире, по данным ВОЗ, заразились более 118 тыс. человек, около 4,3 тыс. умерли.

Источник

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Новости Украины, России и СНГ © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top