03:03, 03 Март 2020

Перевозка фарфора и хрусталя во время квартирного переезда

pereezd_2

Организация переезда дело не легкое. С течением жизни у людей накапливается множество хрупких и просто дорогих сердцу предметов. При переезде эти предметы легко повредить или они могут быть разбиты. Часто клиенты собственными силами производит упаковку хрупких вещей. Но не все знают, как правильно упаковать хрустальные или фарфоровые вещи. В статье расскажем о самых эффективных способах упаковки, позволяющих сохранить дорогие сердцу вещи.

Способы для фарфора

Самым распространенным способом перевозки фарфоровых изделий являются коробки, изготовленные из гофрокартона. Большой ошибкой станет перевозка фарфора в такой упаковке. Ведь они предназначены для стекла. Но фарфор по массе часто более тяжелый, чем стекло. Можно приобрести коробки с усиленной прочностью и поместить в них немного меньшее по весу фарфоровое изделие.

Самым эффективным способом перевозки фарфоровых изделий , которым всегда пользуются европейцы, это контейнеры из пластика. Их легко можно отыскать во многих хозяйственных магазинах. Контейнер сохранит целостность вашей фарфоровой вещи.

При упаковывании столовой посуды в коробки, необходимо тщательно обернуть бумагой каждый предмет. Излюбленный материал для обертывания, газетная бумага или старые детские тетради не лучший выбор. Типографская краска или чернила, легко оставляют следы на кухонной утвари и их нелегко будет отчистить.

Если выбор тары для перевозки остановился на коробке, то всегда лучше изготовить амортизационный слой. Им легко послужит смятая бумага или нарезанные листы. Идеально, если толщина такого слоя составит 3-5 см. Такой амортизационный слой убережет вашу посуду при тряске в транспортном средстве, ведь он смягчает удары.

Лучший способ складывания посуды, так называемая «пирамида». Он предусматривает помещение всех плоских предметов по нисходящему радиусу, от низа к верху. Гарантированная сохранность посуды будет в том случае, если вы обернули все в упаковочную бумагу.

Отличным выходом для бережной погрузки станет маркировки коробок, с указанием хрупкости предмета. Рабочие, производящие погрузочные работы более осторожно произведут погрузку таких ящиков.
Если после упаковки всех хрупких предметов, в коробке осталось свободное место, то для полной сохранности при тряске, лучшим решением станет заполнение его мягкими предметами. В таких случаях опять же выручит смятая бумага, мягкие старые вещи и даже вата. Максимально уплотните хрупкие предметы, чтобы они не ударялись друг о друга.

С фужерами дело обстоит также. Оберните их в бумагу, сложите поверх плоской утвари. Наиболее лучший способ перевозки, это их горизонтальное размещение. Уложив фужеры на «бочек», прикройте и уплотните их скомканными бумажными листами.

a2cf27f6a01bf3b0

Перевозка хрусталя

Способы упаковки и перевозки хрусталя не отличаются от способов применимых к фарфору. Идеальный способ перевозки- контейнеры из пластика. Обернутый в бумагу хрустальный предмет, можно поместить в пластиковый контейнер. Обернутый в более плотный слой бумаги хрусталь, можно просто поместить в коробку. Не забывайте прокладывать амортизационный слой из смятой бумаги.

С хрустальными фигурками, у которых имеется множество хрупких выступающих частей, дело обстоит сложнее. Наилучшим решением станет приобретение у транспортных компаний специальных пластиковых боксов. В случае отсутствия таковых, хорошим выходом могут стать картонные ячейки из-под куриных яиц. Поместите фигурку посередине двух картонных ячеек и скрепите их между собой скотчем.

Отличным выходом для перевозки крупных предметов станут большие контейнеры из пластика. Примените правила с амортизационным слоем из бумаги и для таких контейнеров. Обернутые в упаковочную бумагу хрустальные предметы, уложите как можно плотнее. Не допускайте свободного места в контейнере. В случае его образования, заполните его бумагой или старыми мягкими вещами.

Вазы, статуэтки и хрустальные абажуры необходимо оборачивать большим слоем бумаги, чем предметы помельче. Это минимум два слоя. Основное правило-для каждого предмета отдельный контейнер или коробка, максимально приближенная по размеру к предмету. В случае образования пустот в контейнере, заполняйте их бумагой. Действуйте также и в случае с помещением в одну тару нескольких предметов.

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Новости Украины, России и СНГ © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top