04:04, 04 Апрель 2018

Платья с длинным рукавом: как подчеркнуть все сильные стороны фигуры

Платье – это женская одежда, в которой верхняя часть соответствует кофте, нижняя – юбке. На сегодняшний день существует множество видов и фасонов платьев: мини и миди, вечерние и коктейльные, этнические и А-силуэта, сарафаны, туники и т. д.

Römische-Frauenkleider-Zeichnung

Платье в арсенале модниц появилось не сразу: долгое время такого наряда вообще не существовало. Прообразом этого наряда послужил калазирис, который носили в Египте. Он представлял собой длинную рубашку без рукавов. В Греции и Риме основной одеждой была туника.

305982_600

Платье в привычном для современных людей виде появилось в IX−X веках, когда стало повсеместно распространяться христианство, которое четко разделяло одежду для мужчин и женщин. С тех пор крой постоянно менялся. Каждая новая эпоха приносила новинки в мир одежды: носили обычные наряды, пышные, утягивали себя корсетами.

728964_original

Рукава же стали пришивать к одежде в XII веке. Пришли они из Византии, и в XV веке стали основными элементами одежды. Именно они, а не платье, украшались всевозможными эффектными деталями. В некоторых местах запрещалось иметь больше, чем 3 пары! Однако это правило не распространялось на знатных дам.

Рукава дарили своим возлюбленным мужчинам, а во время рыцарских турниров отрывали от одежды и бросали на арену (чтобы было легче это сделать, исполняли «живой шов»). Была даже мода на отдельные от основного наряда детали, они держались на руке.

5a

У некоторых народов по рукавам определяли принадлежность к высшему классу – его представители носили длинные фасоны. Объяснялось это тем, что физический труд был чужд знатным особам. А вот крестьяне, напротив, − их прерогативой была либо короткая модель, либо засученная, чтобы ничто не отвлекало от работы.

905575

Различают порядка 11 видов рукавов: рубашечный, реглан, прямой, узкий, фонарик, колокольчик и другие. Отдельными видами рукавов считаются манжеты, застегивающиеся на пуговицы или петли. Длина может варьироваться от короткого до длинного.

В свое время среди подростков было модно носить широкую мешковатую одежду на размер больше, это ассоциировалось с наличием заботливого ухажера, который дал свою вещь девушке, чтобы та согрелась. Направление вскоре потеряло актуальность, но вот предметы гардероба с длинным рукавом остались в тренде.

1.1

Сейчас индустрия моды находится на пике развития, и предлагаются всевозможные модели одежды. Платья с длинным рукавом обладают массой положительных моментов: они удобные и стильные, их можно одевать как на работу, так и на торжественное мероприятие. Они универсальны: подчеркивают стройную фигуру и скрывают недостатки.

58aeda1d3aadb__MG_9923

Дизайнерами разработаны различные фасоны этого наряда. Среди них: экстремально короткие, некоторые из них − с открытой спиной, что придает чувственный и романтичный характер образу.

1513523734_2018-2

Рукав на одно плечо давно взят на вооружение многими модницами, ведь это так стильно. Для выполнения трудовых функций такой наряд, конечно, не подойдет, а вот для похода на вечеринку или другое мероприятие, проводимое в неформальной обстановке, будет в самый раз. Длина такого изделия может быть разной: от мини до макси.

MG_9021

Длинный рукав и вырез на одежде, изготовленной из однотонной ткани, может стать эталоном стиля: платье нужного фасона подчеркнет фигуру и позволит выгодно выделить вкус его обладательницы. Особенное внимание на такую модель надо обратить девушкам, желающим скрыть живот. Цвет ткани должен быть матовым, не обязательно черным. Это очень коварный цвет – он не отражает свет и подчеркивает все недостатки фигуры. Коричневый или карамельный цвет подойдет стройным дамам. Не следует забывать и про аксессуары, именно они придадут образу нужный лоск.

5100009336003

5100009336003

Платье-водолазка с V-образным вырезом будет к лицу исключительно обладательницам идеальной фигурой: оно полностью облегающее. Несомненно, такой фасон сделает образ очень притягательным и соблазнительным. Можно использовать дополнительные аксессуары.

Для дам с пышными формами облегающий рукав будет не вполне подходящим, лучше использовать расклешенную модель. Она выгодно скроет полноту руки и поможет спрятать те элементы фигуры, которые не хотелось бы излишне демонтировать.

58252386

Вечерний образ следует подбирать тщательно. Уместно выбрать вечернее платье, украшенное драпировкой, кружевами, бантами. Возможно, здесь следует отдать предпочтение коктейльному или черному платью в стиле Шанель.

MG_9438-1

Описываемые модели одежды имеют необычный дизайн, можно подобрать фасон, соответствующий типу фигуры, дополнить стильными элементами, и в итоге получится красивый и элегантный образ. Такие платья имеют универсальный характер: их можно одеть на прогулку, встречу с друзьями, свидание, работу, в кино, одним словом − куда угодно. А из большого разнообразия фасонов можно выбрать длинное платье, короткое, с отделкой, в общем, на любой вкус и для любой ситуации.

Несомненно, это одна из лучших разработок модельеров. Летом, конечно, такой наряд вряд ли будет уместен, если только не будет выполнен из легких воздушных тканей, а вот для остальных времен года он незаменим.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top