15:01, 15 Январь 2018

Плохой сон вызывает негативные мысли — ученые

Авторы нового исследования пришли к выводу, что люди, которые зациклены на негативных мыслях, имеют плохое качество сна. Об этом сообщает Medical Insider со ссылкой на результаты исследования, опубликованные в научном журнале Journal of Behavior Therapy and Experimental Psychiatry.

Негативные мысли бывают у человека, когда он считает свою жизнь бесполезной, что приводит к снижению качества жизни и возникновению психических проблем со здоровьем. Ученые из Государственного Университета Нью-Йорка в Бингемтоне провели исследование, которое сосредоточено на связи между негативными мыслями и ночным сном.

В исследовании участвовало 52 человека в возрасте от 18 до 65 лет, все они прошли тесты, которые предназначены для измерения индивидуального уровня повторяющихся негативных мыслей.

Ученые также собрали информацию о циклах сна участников, записывая сведения о том, как долго они засыпали.

Исследователи отмечают, что участники, которые сообщили о нарушениях сна, также были зациклены на негативных раздражителях. В то время как некоторые люди получают негативную информацию и двигаются дальше, этим участникам трудно игнорировать ее.

Ученые обнаружили, что чем короче у человека продолжительность сна, тем больше времени ему требуется, чтобы переключить свое внимание от негативных раздражителей. То же самое относится и к участникам, которым трудно заснуть.

«Мы поняли, что это повторяющееся негативное мышление является актуальным для различных расстройств, таких как тревога, депрессия и многое другое», — говорит профессор Мередит Колес.

Авторы другого исследования утверждают, что бессонница может увеличить риск заболевания почек и смерти.

Ранее сообщалось, что у человека с генетической предрасположенностью к полноте, который спит менее семи и более девяти часов, увеличивается риск ожирения.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top