28:06, 28 Июнь 2016

Плюшевые панды проводили в первый коммерческий полет китайского конкурента Boeing (ФОТО)

В Китае пассажирский реактивный самолет ARJ21-700 во вторник, 28 июня, отправился в свой первый рейс. Теперь воздушное судно официально сдано в коммерческую эксплуатацию.

Свой первый полет ARJ21-700 совершил по маршруту Чэнду — Шанхай (рейс EU6679), сообщает агентство Xinhua. Перелет занимает около 2,5 часов. Таким образом, первый китайский региональный реактивный самолет официально сдан в коммерческую эксплуатацию.

Воздушное судно в аэропорту города Чэнду на юго-западе Китая провожали люди в костюмах панд. Провожатые в ростовых куклах фотографировались вместе со стюардессами, держа в лапах флажки с национальной символикой КНР.

На борту самолета во время его первого рейса было 70 человек, отмечает Shanghai Daily. Воздушное судно вылетело из Международного аэропорта Шуанлю во вторник, 28 июня, в 09:25 по времени Чэнду (04:25 по московскому времени). Ожидалось, что самолет приземлится в Шанхае примерно в полдень, а затем после короткого перерыва совершит обратный рейс.

По данным перевозчика, в будущем воздушное судно этого типа будет использоваться не только на маршруте Чэнду — Шанхай, но также на региональных рейсах на западе и северо-западе Китая. В компании Commercial Aircraft Corp. of China, разработавшей ARJ21, рассчитывают, что самолеты в ближайшие 20 лет захватят до 60% внутреннего рынка авиаперевозок среди региональных лайнеров среднего размера, конкурируя с канадскими Bombardier и бразильскими Embraer.

ARJ21 стал первым реактивным ближнемагистральным самолетом, который
разработали, спроектировали и изготовили полностью в Китае по
общепринятым международным стандартам. Воздушное судно произвела компания Commercial Aircraft Corp. of China (Comac). Самолет выпускается в основной, грузовой и служебной модификациях. Его вместимость составляет до 90 пассажиров, дальность полета —
2225-3700 километров.

Китайский ARJ21можно назвать конкурентом американского Boeing. Стоит отметить, что самым массовo изготовляемым реактивным пассажирским ближнемагистральным самолетом за всю историю пассажирского авиастроения был Boeing-737.

Китай начал разработку ARJ21 в 2002 году. Это воздушное судно часто называют региональным реактивным самолетом XXI века, отмечает Shanghai Daily.

Китай стремится утвердить себя в качестве глобального поставщика авиалайнеров, отмечает Reuters. Помимо ARJ21, КНР разрабатывает узкофюзеляжный самолет C919, который, как ожидается, должен составить конкуренцию Boeing 737 и Airbus 320. Также Пекин планирует совместно с Россией произвести дальнемагистральный широкофюзеляжный самолет.

Но все эти планы сдерживаются неопытностью, недостатком местных специалистов в области аэрокосмического проектирования и талантливых инженеров, а также отсутствием доморощенных компаний, которые могли бы помочь в управлении такими проектами, сообщил Reuters источник в отрасли, знакомый с программами КНР. Все указанные проблемы привели к неоднократным задержкам при производстве ARJ21 и C919.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Важные новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top