24:02, 24 Февраль 2016

По делу Карауловой направлена жалоба в Европейский суд по правам человека

Сторона защиты студентки МГУ Александры Ивановой, которая известна под именем Варвара Караулова, подала жалобу в Европейский суд по правам человека. В документе говорится о нарушении нескольких статьей Конвенции о правах человека.

В частности, как рассказал «Интерфаксу» адвокат студентки Сергей Бадамшин, в жалобе указывается на необоснованность помещения Ивановой под стражу, а также на нарушение, допущенное в ходе расследования.

«Мы просим суд рассмотреть нашу жалобу в приоритетном порядке и указать российским властям на (необходимость) принятия срочных мер по освобождению нашей подзащитной из-под стражи», — рассказал Бадамшин.

Иванова находится в СИЗО с 28 октября 2015 года. Ей предъявлено обвинение в попытке участия в террористической организации. Согласно материалам дела, как сообщает «Интерфакс», на допросе Иванова признала свою вину.

Родители студентки считают, что девушка собиралась вступить в ряды запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», поскольку не смогла преодолеть свою влюбленность в жениха, оказавшегося вербовщиком исламистов.

В мае 2015 года Караулова ушла в университет, но на занятиях так и не появилась. В начале июня стало известно, что на турецко-сирийской границе были задержаны 13 россиян, в том числе Караулова. В Москву она вернулась 11 июня. Впоследствии студентка сменила имя и фамилию.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top