29:06, 29 Июнь 2016

Под Оренбургом разбился легкомоторный самолет: два человека погибли

В Оренбургской области разбился легкомоторный самолет «Элитар-202», совершавший учебный полет по территории Соль-Илецкого района вблизи поселка Елшанка. В местном МЧС сообщили, что в результате инцидента есть пострадавшие, однако более точные данные приводить пока не стали.

К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации было привлечено 15 человек и шесть единиц техники, добавили в местном МЧС. В ведомстве также уточнили, что сообщение о падении самолета поступило в ведомство в 18:35 по московскому времени.

В МВД Оренбургской области журналистам агентства «Интерфакс» рассказали, что в результате аварии погибли два человека. «Их личности устанавливаются. На месте происшествия для обеспечения общественного порядка работают сотрудники полиции», — добавил представитель министерства.

Другой источник агентства в экстренных службах уточнил, что, по предварительной информации, самолет потерпел крушение из-за ошибки пилота. При этом разрушений на земле в месте падения самолета нет.

По информации портала Life, одним из погибших в результате крушения легкомоторного самолета под Оренбургом оказался руководитель местного авиаклуба Дурнев С. Тела жертв катастрофы сильно обгорели, второго погибшего пока опознать не удалось, отмечают журналисты.

На место крушения уже прибыл губернатор Оренбургской области Юрий Берг, сообщают журналисты РИА 56. Местным СМИ также удалось выяснить, что на борту самолета находились два человека: мужчина и женщина. По информации издания, во время крушения самолет загорелся от удара о землю. Пожар в настоящий момент удалось ликвидировать.

19 июня под Ханты-Мансийском разбился гидросамолет: один человек погиб, двое выжили. Один из них госпитализирован, а третий участник инцидента не получил серьезных травм. Авария произошла в 30 км от Ханты-Мансийска. В региональном МЧС уточнили, что самолет упал в районе протоки Байбалак.

За шесть дней до этого легкомоторный самолет потерпел аварию в Хабаровском крае, все находившиеся на его борту спаслись. Позднее в пресс-службе регионального ГУ МЧС России сообщили, что самолет не упал в воду, а приземлился на остров.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top