28:06, 28 Июнь 2016

Полицейские после допроса задержали гендиректора Российского авторского общества Федотова

Сотрудники полиции задержали гендиректора Российского авторского общества Сергея Федотова. Об этом ТАСС сообщил его адвокат Денис Балуев. «Федотов задержан по подозрению в мошенничестве», — сказал он.

Накануне в офисе Российского авторского общества (РАО) на Большой Бронной и в доме главы РАО Сергея Федотова на Николиной горе прошли обыски. Сообщалось, что это связано с аферой на 500 миллионов рублей. Поводом для проверки якобы стал донос известного композитора.

Как рассказал РБК адвокат Денис Балуев, задержали Сергея Федотова в 4 часа утра 28 июня после допроса, который проходил в УВД Центрального административного округа (ЦАО) столицы и продолжался всю ночь.

Федотов пока находится в статусе подозреваемого по уголовному делу о мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (по ч.4 ст.159 УК РФ). Во вторник, 28 июня, Таганский суд Москвы должен будет избрать меру пресечения главе РАО, уточнил адвокат.

По данным РБК, новые следственные действия фактически стали продолжением расследования, которое велось в прошлом году и было связано с возможным хищением средств в РАО. ГУЭБиПК начало проверку деятельности РАО «на предмет хищения средств авторского вознаграждения через приобретение и последующий вывод через подставные фирмы объектов недвижимости», следовало из документов, поступивших в РБК от анонимного источника. Предположительный ущерб тогда тоже называли в пределах 500 млн рублей.

В 2007-2011 годах РАО приобрело четыре объекта недвижимости общей площадью более 2 тыс. кв. метров. Позже эти объекты были внесены в уставный капитал ЗАО «Сервисно-эксплуатационная компания» (ЗАО СЭК), которое учредило РАО. СЭК, в свою очередь, стала учредителем УК «Медиа М», «Музыкальный Олимп», «Медиа менеджмент» и внесла в уставный капитал каждой по одному объекту. Затем эти помещения перешли «Сибирь-лизинг» и «Росавтотранс» и Эвелине Оськиной.

Хореограф Наталья Касаткина, член Авторского совета РАО, подтвердила РБК, что прошлым летом ее опрашивали в одном из отделений МВД. Тогда же, по ее словам, было зачитано анонимное письмо относительно недвижимости, приобретенной РАО в бизнес-центре Baker Plaza на Бутырском Валу в Москве.
Во время беседы, как утверждала Касаткина, следователи назвали ей имя анонимного автора письма. Назвать фамилию Касаткина отказалась, ограничившись замечанием, что «его знает вся страна». «Но это обиженный человек, который хочет получить деньги за музыку, хотя его композиции не проигрывают по радио», — пояснила она.

Между тем в ноябре 2015 года на заседании совета по культуре при председателе Госдумы Сергее Нарышкине продюсер и композитор Игорь Матвиенко заявил, что работа РАО «полностью заблокирована» и счета организации заморожены в связи с проверками «по фактам хищений» на сумму около миллиарда рублей. Всех членов авторского совета, рассказал он, вызывали в правоохранительные органы для дачи показаний, а дело передается в прокуратуру. Позже в организации опровергли его слова о существовании уголовного дела и о блокировке счетов.

Пресса также отмечает, что глава РАО Сергей Федотов — давний партнер режиссера Никиты Михалкова. По данным британской прессы, Федотов является владельцем замка в Шотландии стоимостью 1 млн фунтов стерлингов и еще нескольких домов в Великобритании.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top