27:01, 27 Январь 2016

Полиция Японии будет делать объемные фото подозреваемых

Технические специалисты Департамента токийской полиции с апреля начнут делать объемные снимки задержанных подозреваемых в преступлениях, поскольку 3D-фото позволят быстрее и эффективнее опознавать людей на записях с камер наблюдения. Об этом сообщает ресурс AllCompaniesWebsite.

"Так как это позволит нам опознавать подозреваемых гораздо быстрее и точнее, мы ожидаем серьезный прирост количества арестов", — заявил высокопоставленный офицер токийской полиции.

Распознаванию, утверждают эксперты, не слишком помешают даже объекты, которые частично закрывают лицо — бейсболки, шарфы и другие головные уборы.

3D-камеры будут установлены в 102 полицейских участках региона. Лицо будут фотографировать под тремя разными углами, чтобы создать детализированную объемную модель. Сотрудники полиции смогут вращать имеющиеся у них фотографии лиц преступников в специальной программе, выбирая наиболее подходящий угол для сравнения с записанным камерой видео.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте — все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Новости Украины, России и СНГ © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top