24:02, 24 Февраль 2016

Полиция сомневается, что удастся раскрыть все сексуальные нападения в новогоднюю ночь в Кельне

Большинство мужчин, совершивших нападения сексуального характера на женщин в Кельне в новогоднюю ночь, возможно, никогда не будут схвачены. Об этом в интервью ВВС заявил глава местной полиции Юрген Матиес.

Матиес отметил, что только записей с камер наблюдения для выявления сексуальных нападений будет недостаточно. «Мы лишь увидели несколько ограблений. Мы полагаемся на свидетельства очевидцев и показания пострадавших», — сообщил он.

К настоящему моменту следователи установили 75 подозреваемых. Большинство из них — выходцы из стран Северной Африки, приехавшие в Германию нелегально или обратившиеся с прошением об убежище.

Ранее сообщалось, что в ночь на 1 января 2016 года около тысячи молодых людей за несколько часов до Нового года собрались на площади неподалеку от Кельнского собора и центрального вокзала. Разбившись на мелкие группы, злоумышленники нападали на женщин.

Всего в полицию было подано 1075 заявлений о различных преступлениях, в том числе 593 заявления о нападениях сексуального характера — от домогательств до изнасилований.

На прошлой неделе было объявлено, что большинство подозреваемых в причастности к серии ограблений и нападений сексуального характера в Кельне в новогоднюю ночь — мигранты.

По словам прокурора Кельна Ульриха Бремера, в числе подозреваемых — 30 граждан Марокко, 27 алжирцев, четыре иракца, трое сирийцев, трое тунисцев, три гражданина Германии и по одному гражданину Ливии, Ирана и Черногории. 12 подозреваемых причастны к преступлениям сексуального характера, однако полиции удалось задержать всего одного из них — беженца из Марокко, прибывшего в Германию в ноябре прошлого года.

Первый приговор по новогодним преступлениям — условный срок и штраф

Между тем в среду в Кельне начались первые процессы по новогодним нападениям, сообщает Suddeutsche Zeitung Во всех случаях речь идет о преступлениях против собственности.

Так, суд уже признал виновным выходца из Марокко в попытке кражи мобильного телефона у женщины. Причем жертва смогла догнать своего обидчика, вырвавшего у нее мобильник. Мужчина был арестован.

В итоге судья приговорил мужчину к шести месяцам лишения свободы условно и 100 евро штрафа. 23-летний подсудимый признал свою вину. Он извинился перед женщиной, которая была приглашена в суд в качестве свидетеля.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Важные новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top