27:06, 27 Июнь 2016

Полиция задержала «бриллиантового мальчика», устроившего громкое ДТП с Ferrari

Сотрудники полиции задержали виновника ДТП с участием Ferrari на Крымском мосту — 19-летнего Томаса Левиева, которого в прессе окрестили «бриллиантовым мальчиком». По сообщению LifeNews, объявленного в федеральный розыск Левиева, уехавшего в Израиль, задержали в московском аэропорту Шереметьево, как только он сошел с трапа самолета.

По данным портала, ему была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде после того, как он дал показания следователям. Томас Левиев через своих представителей уже успел примириться со всеми участниками ДТП, сообщает портал.

Резонансное ДТП, снятое камерами дорожного наблюдения, произошло ночью 16 октября прошлого года. Водитель Ferrari разогнался, а затем на подъезде к Крымскому мосту пытался увернуться от ехавшего впереди автомобиля. От резкого перестроения в правый ряд автомобиль занесло, он ударился о бордюр и рикошетом вылетел на встречную полосу, где задел две машины и загорелся.

Как выяснилось, за рулем нового спорткара был 18-летний Томас Левиев, не получавший водительские права. В ноябре в отношении Левиева возбудили уголовное дело за нарушение правил дорожного движения, а в декабре его объявили в федеральный розыск.

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин активно комментировал резонансное ДТП. Он говорил, что родственники и друзья семьи Левиева «очень тщательно пытались скрыть возраст юноши, его гражданство и другие данные».

«Левиев даже не является гражданином России, а имеет израильское гражданство, — писал Маркин в пресс-релизе на сайте СКР. — Закон, к сожалению, не позволяет нам заниматься «воспитанием» недорослей и их родителей. Но вот подобным поведением, очевидно, они бросают вызов нашему обществу: младший без водительских прав подвергает опасности жизни десятков граждан, а старший сопровождает вместе с охраной и поощряет таким образом его «шалости». И, естественно, невольно возникает риторический вопрос: а дерзнули бы они так «шалить» в том государстве, гражданами которого они являются? Сомневаюсь. Их бы там «припарковали» еще при разгоне».

Добавим, что СКР также расследовал события, последовавшие после ДТП, а именно нападение охранника Левиева — 44-летнего Александра Мирилашвили — на журналистов, а также его попытку сбить автомобилем полицейского. Последнее ЧП произошло на территории больницы имени Склифосовского, куда госпитализировали водителя спорткара. В итоге суд приговорил Мирилашвили к двум годам заключения.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Важные новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top