15:06, 15 Июнь 2018

Польза использования стратегий Форекс и их суть

Стабильный заработок является отличительной чертой только тех рейдеров, деятельность которых длительное время базируется на конкретной стратегии Форекс.Разрабатывать их можно самостоятельно, также можно выбирать из существующего разнообразия и адаптировать под собственную концепцию и стиль. Речь идет о наборе правил и методов, алгоритме принятия решений, что в сумме определяет поведение трейдера.

стратегии

Актуальность использования стратегии

Только 5% трейдеров способны быть стабильно в плюсе, и чаще всего это авторы собственных уникальных стратегий. Остальные 95 % делятся на две группы:

  1. Трейдеры, которые ведутся на рекламные слоганы о реальности быстрого заработка при минимальном количестве знаний и стараний со своей стороны. Они действуют, ориентируясь на интуицию и у них нет никакой стратегии. Отсутствует системность в принятии решений и если прибыльные сделки заключаются, в результате последующие убытки их напрочь перекрывают.
  2. Вторая группа небольшая, это трейдеры, которые долгие годы находятся в поисках идеальной стратегии, которая станет для них сверхэффективной и беспроигрышной. На самом деле нет подобной стратегии и в принципе быть не может, поскольку стопроцентное прогнозирование ситуации на валютном рынке исключено.

Постоянная прибыль при закрытии каждой сделки – это область фантастики, поскольку убытки являются обязательной составляющей высокорискованного бизнеса, следовательно, стратегии Форекс предназначены не для гарантированного исключения неудач и рисков, а для их минимизации.

Что лежит в основе стратегии?

Реализация каждой функции стратегии Форекс осуществляется посредством результатов фундаментального и технического анализов и их совокупности. Также происходит четкое определение валютных пар, с которыми конкретные функции стратегии должны работать.

  1. Говоря о фундаментальном анализе, стоит понимать прогнозирование поведения валютного рынка с учетом фундаментальных экономических и политических событий, ожиданий и официальных новостей. Выполнение фундаментального анализа требует обязательного использования экономического словаря.
  2. Технический анализ требует учета рыночных факторов, таких как объемы продаж, графики колебания цен, анализ котировок.

Использование стратегии Форекс должно сопровождаться ведением специального торгового журнала с отображением сделок и их исходом, дальнейшими выводами по этому поводу и детальным анализом происходящего. При необходимости на таких этапах корректируется и сама стратегия.

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Новости Украины, России и СНГ © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top