22:10, 22 Октябрь 2019

Преимущества официально зарегистрированных информационных агентств

765d016ec0c8e98

Информационное агентство является юридическим лицом, деятельность которого заключается в сборе, творческой переработке и создании информации, а также выпуске и распространении информационного продукта, который является результатом вышеуказанных действий.

Следует отметить, что для того, чтобы иметь возможность осуществлять свою деятельность в качестве информационного агентства, необходима государственная регистрация. Подробнее с условиями такой регистрации можно ознакомиться на сайте компании OGP.

Официальный статус агентства позволяет привлекать к деятельности журналистов, профессиональные качества которых позволяют им создавать качественный продукт. Это, в свою очередь, является одним из ключевых преимуществ агентства.

К тому же, журналисты имеют широкие права, гарантированные украинским законодательством. Так, для журналиста открыты двери к органам публичной власти и к их должностным лицам. Также для журналистов доступные места аварий, стихийных бедствий, военных действий и массовых беспорядков.

Что касается взаимодействия с органами публичной власти, то с целью облегчения деятельности журналистов они могут быть аккредитованы при таких органах. При подготовке материалов журналист может не раскрывать свои источники, за исключением, если к такому раскрытию его обязывает решение суда.

Информационные агентства имеют право на открытие зарубежных представительств, а также иметь там аккредитованных корреспондентов. Такая возможность значительно расширяет сферу деятельности агентства.

untitled-design-32

Информагентства имеют преимущество по сравнению с таким средством массовой информации, как печатная пресса. Так, существует возможность распространять свой информационный продукт не только в печатной форме, а и в форме видео-, аудио-, кино-, фото- продукции, в форме электронной продукции. Средствами коммуникации, которые используются для распространения продукта, могут быть печатные и электронные издания, радио, телевидение, сеть Интернет и другие телекоммуникации. Еще одним преимуществом по отношению к печатным СМИ является отсутствие обязанности выпуска печатных тиражей.

Официальный статус и широкие возможности при сборе, обработке и создании информации является преимуществом по сравнению с интернет — ресурсами, которые не имеют такого статуса. Также следует отметить, что информагентства могут быть законными контрагентами других агентств, а также печатных СМИ. Данная возможность может расширить сферу деятельности и принести новые источники прибыли.

Итак, статус информационного агентства предоставляет значительные преимущества на рынке информационных услуг, а поэтому регистрация в качестве такого субъекта является обязательным условием для тех, кто хочет занять серьезное место на данном рынке.

Подготовлено юристами OGP.UA

Предыдущая статья: Следующая статья:
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Новости Украины, России и СНГ © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top