28:09, 28 Сентябрь 2015

Президент Мальдив избежал травм при взрыве скоростного катера

В понедельник, 28 сентября, в Мальдивской Республике произошел взрыв на скоростном катере, который вез из аэропорта домой президента страны Ямина Абдуллу Гаюма, сообщает ABC News.

Министр Мухаммед Шариф рассказал, что взрыв прогремел на подходе к острову Мале, где частично расположена столица государства. Легкие ранения получили супруга президента Фатима Ибрагим и несколько чиновников.

Президент возвращался из хаджа в Саудовскую Аравию. Международный аэропорт Мальдивской Республики расположен на отдельном острове, до которого из столицы приходится добираться скоростным катером.

По словам Шарифа, предположительно, взрыв произошел в машинном отделении, его причины неизвестны. Однако подобные инциденты и пожары на судах — не редкость для Мальдив. Островное государство в Индийском океане полагается на катера и другие суда для решения транспортных задач.

Абдулла Ямин занимает пост президента страны с 2013 года. До 2008 года, когда в Мальдивскоей Республике прошли первые президентские выборы, государством 30 лет правил его сводный брат Момун Абдул Гаюм.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top