28:09, 28 Сентябрь 2015

Президент Мальдив избежал травм при взрыве скоростного катера

В понедельник, 28 сентября, в Мальдивской Республике произошел взрыв на скоростном катере, который вез из аэропорта домой президента страны Ямина Абдуллу Гаюма, сообщает ABC News.

Министр Мухаммед Шариф рассказал, что взрыв прогремел на подходе к острову Мале, где частично расположена столица государства. Легкие ранения получили супруга президента Фатима Ибрагим и несколько чиновников.

Президент возвращался из хаджа в Саудовскую Аравию. Международный аэропорт Мальдивской Республики расположен на отдельном острове, до которого из столицы приходится добираться скоростным катером.

По словам Шарифа, предположительно, взрыв произошел в машинном отделении, его причины неизвестны. Однако подобные инциденты и пожары на судах — не редкость для Мальдив. Островное государство в Индийском океане полагается на катера и другие суда для решения транспортных задач.

Абдулла Ямин занимает пост президента страны с 2013 года. До 2008 года, когда в Мальдивскоей Республике прошли первые президентские выборы, государством 30 лет правил его сводный брат Момун Абдул Гаюм.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top