25:03, 25 Март 2016

При выполнении боевой задачи около сирийской Пальмиры погиб офицер российского спецназа

При выполнении боевого задания в районе населенного пункта Тадмор, расположенного в сирийской провинции Хомс, около Пальмиры, погиб офицер российского спецназа. Как рассказал «Интерфаксу» представитель российского пункта базирования Хмеймим, офицер погиб при выполнении «специальной задачи по наведению ударов российских самолетов» на цели запрещенной в РФ организации «Исламское государство».

По словам собеседника агентства, погибший выполнял задачу около Пальмиры в течение недели. Он выявлял объекты террористов и выдавал точные координаты для нанесения ударов российской авиации. «Военнослужащий геройски погиб, вызвав огонь на себя после того, как был обнаружен террористами и окружен», — сказал представитель авиабазы Хмеймим.

Накануне, 23 марта, команда Conflict Intelligence Team, неоднократно публиковавшая расследования о гибели российских солдат в Сирии, сообщила о убитом в арабской республике военнослужащем из РФ. По их данным, им оказался офицер внутренних войск РФ Сергей Чуповойну, который во время войны в Афганистане был командиром 3-го взвода 4-й десантно-штурмовой роты 56-й отдельной десантно-штурмовой бригады.

Если в сообщении собеседника «Интерфакса» и команды Conflict Intelligence Team речь идет о разных военнослужащих, то на территории Сирии за все время конфликта погибли уже семеро российских солдат. Ранее сообщалось о гибли пилота Олега Пешкова, морского пехотинца Александра Позынича, военнослужащих Черемисина и Журавлева, а также Вадима Костенко, который покончил с собой во время службы в Сирии.

Генерал-полковник Александр Дворников, почти полгода командовавший группировкой РФ в Сирии, в интервью «Российской газете» рассказывал, что на сирийской территории действует российский спецназ. По его словам, силы специального назначения следят за террористами и передают координаты расположения их важнейших объектов в штаб. По переданным координатам, как пояснил Дворников, впоследствии работает авиация.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top