28:01, 28 Январь 2016

Приморский депутат, наехавший на полицейского во время первомайской демонстрации, признан вменяемым

Комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза, проведенная в рамках расследования уголовного дела в отношении депутата Законодательного собрания Приморского края Артуша Хачатряна, обвиняемого в применении насилия в отношении сотрудника полиции на первомайской демонстрации в прошлом году, признала его вменяемым. Об этом сообщается на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю.

Эксперты пришли к выводу, что обвиняемый на момент совершения преступления «каким-либо временным расстройством психики не страдал и мог осознавать характер своих действий и руководить ими». Ранее в отношении Хачатряна было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, 1 мая 2015 года депутат выезжал на автомобиле Lexus с придомовой территории на улице Суханова в городе Владивостоке, по которой двигались участники демонстрации, посвященной Празднику Весны и Труда. Один из сотрудников полиции, обеспечивавших безопасность демонстрации, преградил путь Хачатряну, однако тот совершил наезд на стража порядка. Полицейский получил травму ноги. Видео инцидента было выложено в Сети.

Как отмечает «Приморская газета», в дальнейшем стало известно, что Артуш Хачатрян страдает тяжелым недугом и должен получать необходимое лечение по расписанию. В момент наезда на полицеского депутат, по его словам, направлялся к своему лечащему врачу на процедуру. После слов депутата о тяжелой болезни ему сразу вызвали скорую, однако он отказался таким образом ехать к врачу.

53-летний Хачатрян был избран депутатом приморского Заксобрания в 2011 году по списку «Единой России», хотя членом партии власти не был. В парламенте он работал в комитете по социальной политике и защите прав граждан, но в последний год из-за состояния здоровья выполнял свои депутатские обязанности через помощников.

Хачатрян является гендиректором медиагруппы ЗАО «Приморское агентство рекламы и информации», которая объединяет еженедельник «Дальневосточные ведомости», радиостанции «Авторадио-Владивосток», «Шансон-Владивосток», «Владивосток FM».

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Новости Украины, России и СНГ © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top