28:09, 28 Сентябрь 2015

Противники и сторонники политики России на Украине встретили Путина митингами протеста и поддержки

Небольшая часть жителей Нью-Йорка, в основном представители украинской диаспоры, публично высказали свое отношение к российскому президенту Владимиру Путину, который в понедельник произнесет речь с трибуны Генеральной ассамблеи (ГА) ООН. В городе прошли как митинг поддержки лидера РФ, так и демонстрация протеста — в первой акции приняли участие, по оценкам участников и прессы, около двух десятков человек, во втором мероприятии — до четырех сотен протестующих.

Накануне стало известно, что на одной из самых известных площадей города — Таймс-сквер — до двух десятков человек (в основном русскоязычных жителей Нью-Йорка) вышли с плакатами, на которых были написаны лозунги в поддержку Путина. Сообщалось, что на одном из плакатов участников акции, в частности, было сказано: «Путин не ваш враг, ваш враг Уолл-стрит». Кроме того, журналистами были замечены плакаты с одобрительными призывами в адрес Китая и БРИКС, а также тезис «Нет войне с Россией». Об этом сообщили телеканал RT и «Русская служба новостей».

В свою очередь, медиапортал украинской диаспоры в США VIDIA сообщил о том, что в Нью-Йорке «уже начались протесты против приезда Путина». По данным портала, накануне несколько сотен человек пришли к зданию, где располагается офис представительства РФ при ООН, «чтобы выразить возмущение действиями российского лидера».

На фото видно, что к протестам присоединились представители крымскотатарского народа, выходцы из Белоруссии, а также активисты за права ЛГБТ-сообщества, пишут «Новости Донбасса». Как отмечает NEWSru.ua, кроме того, в Twitter была запущена кампания против Путина с хештегом #PutinKillerMH17 (с упоминанием номера рейса рухнувшего на Донбассе малайзийского Boeing, в крушении которого на Западе обвиняют поддерживаемых РФ сепаратистов).

VIDIA публикует фото из профилей в соцсетях ярых противников политики РФ на Украине в подтверждение факта проведения акции.

More photos from the Russian group at today's anti-Putin protest outside the U.N..

Posted by Russian Americans in Support of Ukraine on 27 сентября 2015 г.

#NYC now anti-#Putin protest day 1 #UNGA http://t.co/uM561xOFMM .@newshour .@gwenifill .@JudyWoodruff #PBSNewshour pic.twitter.com/udOaWoZ909

— chris wynnyk wilson (@CWynnykWilson) 27 сентября 2015

Protests start ahead of Putin's UN speech on Sept. 28 http://bit.ly/1iDxZvq

Posted by Ukrainian Congress Committee of America on 27 сентября 2015 г.

.@charlierose .@CBSNews .@60minutes #CharlieRose #CBSNews #Putin #Hague got it? photo from protest outside #UNGA pic.twitter.com/NihfsX4rol

— chris wynnyk wilson (@CWynnykWilson) 27 сентября 2015

Как сообщает телеканал «Дождь», в преддверии намеченного на понедельник выступления Путина на ГА люди на улице кричали, что «он — убийца», и что «Крым — это Украина».

По данным VIDIA, в день выступления в ООН Путину противники российской «агрессии» на Украине «готовят «теплый прием» в Нью-Йорке. 28 сентября утром по местному времени группа манифестантов планирует собраться рядом со штаб-квартирой ООН, пишет портал. По данным Newsweek, демонстранты собираются оставаться на площади перед зданием до 16:30 по местному времени.

К антипутинской акции протеста в Нью-Йорке присоединился известный российский оппозиционер Илья Пономарев, передает VIDIA. Фото с митинга Пономарев опубликовал на своей странице в Facebook, фотографии с политиком начали выкладывать и пользователи соцсетей.

«На пикетирование ООН против Путина пришло около 300-400 человек», — написал оппозиционер.

На пикетирование ООН против Путина пришло около 300-400 человек

Posted by Илья Пономарев on 27 сентября 2015 г.

Так выглядела колонна, прошедшая по Манхеттэну

Posted by Илья Пономарев on 27 сентября 2015 г.

Напомним, в России в отношении депутата Госдумы Ильи Пономарева ранее было возбуждено уголовное дело о пособничестве в растрате в фонде «Сколково», официальное обвинение ему предъявили заочно. Пономарев своей вины не признает. С начала уголовного преследования он находится в США и отказывается ехать на встречу со следователем, заявляя, что не доверяет российскому правосудию. В июле Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест Пономарева.

Отметим, что помимо выступления Владимира Путина на ГА международная общественность возлагает большие надежды на встречу российского лидера с президентом США Бараком Обамой, который также готовит речь для трибуны ООН. Примечательно, что Москва и Вашингтон предложили разные анонсы предстоящей беседы. Если в США предполагают, что президенты прежде всего будут обсуждать Украину, в России считают, что главной темой станет урегулирование сирийского кризиса.

Накануне Путин в интервью американским телеканалам CBS и PBS заявил, что вооруженные силы РФ не будут участвовать в военных действиях на территории Сирии, хотя на протяжении последних нескольких недель западные СМИ выдвигали подозрения, что Москва готовится выступить на стороне войск сирийского лидера Башара Асада.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top