22:02, 22 Февраль 2016

Проведение наземной операции в Сирии не стоит на повестке дня Турции, заявил глава МИД

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что вопрос о проведении наземной операции в Сирии в настоящее время не стоит на повестке дня Анкары. Министр подчеркнул, что в подобной операции должны участвовать все страны — члены международной коалиции по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, ДАИШ, запрещена в РФ) во главе с Соединенными Штатами, передает агентство Reuters.

На прошлой неделе представитель турецкого правительства на условиях анонимности сообщил, что Анкара попросила своих партнеров по коалиции начать в Сирии наземную операцию. Источник на брифинге в Стамбуле отметил, что, по мнению Турции, без такой операции завершить войну в Сирии невозможно.

Ранее о готовности начать в Сирии наземную операцию заявляли Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты. Они также готовы были действовать исключительно при поддержке международной коалиции.

Со своей стороны Мевлют Чавушоглу сообщал, что Саудовская Аравия направила сухопутные силы и истребители на военную базу «Инджирлик» в Турции на случай проведения наземной операции.

В опубликованном накануне интервью газете La Stampa Мевлют Чавушоглу коснулся участия РФ в сирийском конфликте. Он заявил, что Россия является главным препятствием на пути урегулирования кризиса в этой стране.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top