29:09, 29 Сентябрь 2015

Путин и Абэ на встрече в Нью-Йорке договорились продвинуть переговоры по мирному договору

Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ на встрече в рамках сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке договорились продвинуть переговоры по мирному договору для того, чтобы найти взаимоприемлемое решение территориальных споров. Об этом РИА «Новости» заявил официальный представитель МИД Японии Ясухиса Кавамура.

«Встреча длилась 40 минут, дискуссия была откровенной и очень разносторонней и значимой. Они обсудили три пункта, один из них — территориальные вопросы. Прежде всего, Россия и Япония согласились продвинуть переговоры по мирному договору, так что они могли бы найти взаимоприемлемое решение», — поведал Кавамура.

По словам представителя японской внешнеполитической миссии, Абэ заявил Путину, что «главы МИД провели интенсивные дискуссии по вопросу мирного договора, а именно по территориальным спорам» и «оба министра согласились провести переговоры на уровне замминистра 8 октября».

«Премьер-министр сказал, что переговоры по мирному договору должны продвигаться в соответствии с договоренностями, которые достигли оба лидера в апреле 2013 года», — добавил Ясухиса Кавамура.

Кроме того, как стало известно, лидеры России и Японии обсуждали на переговорах ситуацию в Сирии. Они также договорились о следующей встрече в ноябре на саммите стран G20.

Токио: изменений в планах по визиту Путина в Японию в этом году нет

В Токио прокомментировали и другую актуальную тему — по поводу предстоящего визита президента РФ Владимира Путина в Японию.
Никаких изменений в том, чтобы провести визит до конца года, нет. Об этом на пресс-конференции в Токио во вторник заявил генеральный секретарь правительства страны Ёсихидэ Суга, слова которого приводит агентство Kyodo.

Ранее официальный представитель МИД Японии Ясухиса Кавамура, комментируя итоги встречи премьера страны Синдзо Абэ с Путиным, заявил, что визит российского президента в Японию должен состояться до конца года в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями, но точная дата пока не определена, передает РИА «Новости».

«Никаких изменений в том, чтобы стремиться к реализации (визита) в течение этого года, нет», — заявил Кавамура.

Поездка Путина в Токио была первоначально намечена на осень 2014 года, однако была отложена в связи с обострением международной обстановки из-за украинского кризиса. Сроки визита перенесли на 2015 год, однако конкретные даты не назывались.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top