15:11, 15 Ноябрь 2015

Путин и Обама пообщались в кулуарах саммита G20

Президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама пообщались в кулуарах саммита G20 после официального обеда. Кадры этой беседы показало государственное ТВ Турции. Заранее встреча не анонсировалась, о содержании беседы пока информация не приводится, отмечает ТАСС.

Лидеры воспользовались паузой между встречей глав государств БРИКС и рабочим заседанием саммита, чтобы отдельно поговорить. Они заняли места в креслах друг напротив друга и некоторое время разговаривали один на один в присутствии лишь переводчиков.

Также кадры со встречи двух лидеров передал американский канал APTN.

Рабочий обед и контакты руководителей стран-участниц проходят в закрытом для прессы режиме, отмечает ТАСС.

Ранее Путин перекинулся с Обамой парой фраз во время церемонии фотографирования. Обама одним из первых вышел на церемонию, другие лидеры «двадцатки» по очереди подходили к своим местам. Путин, вошедший в зал, поприветствовал Обаму рукопожатием, после чего лидеры обменялись несколькими фразами. Затем лидеры проследовали к залу, где прошел рабочий обед. Путин в это время беседовал с лидером Южной Кореи, а Обаму сопровождали канцлер Германии Ангела Меркель и председатель Европейского Совета Дональд Туск.

Двухдневный саммит G20 проходит в Анталье. Главная тема — борьба с терроризмом. На саммите присутствуют все лидеры «двадцатки», кроме президента Франции Франсуа Олланда.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top