26:02, 26 Февраль 2016

Путин предупредил ФСБ о подготовке «недругов за бугром» к осенним выборам в России

Президент РФ Владимир Путин сообщил, что у него имеется информация о подготовке недружественными силами за рубежом вмешательства в осенние выборы в Госдуму. Речь Путина опубликована на сайте Кремля.

«Я читаю ваши документы, которые регулярно готовятся, — и в обобщенном виде, и конкретные указания на то, что, к сожалению, к этим выборам готовятся и наши недруги за бугром, как у нас в народе говорят», — обратился глава государства к сотрудникам Федеральной службы безопасности на коллегии ведомства в пятницу, 26 февраля.

«Поэтому все должны знать, что мы будем работать по защите наших интересов настойчиво, в соответствии с нашим законом», — отметил глава государства, которого цитирует ТАСС.

Путин заявил, что все попытки внешнего вмешательства в ход парламентских выборов, которые состоятся 18 сентября 2016 года, будут рассматриваться как прямая угроза суверенитету РФ. «И мы будем на нее соответствующим образом реагировать», — сказал президент.

По его словам, все конструктивные политические силы, партии заинтересованы в том, чтобы эти выборы «прошли в полном соответствии с законом, в духе честной и открытой конкуренции, а их результаты были объективными».

Российский лидер поставил перед ФСБ задачу «сделать все, чтобы пресечь деятельность тех, кто попытается или может попытаться использовать националистические, ксенофобские, радикальные лозунги, направленные на раскол нашего общества». Он добавил, что «подобные технологии существуют и уже не раз использовались в целом ряде стран».

Ранее, выступая на коллегии ФСБ, глава администрации президента России Сергей Иванов призвал Следственный комитет и спецслужбы повысить эффективность работы в преддверии выборов. Он отметил, что СК, все правоохранительные структуры и специальные службы ответственны за перекрытие каналов финансирования террористов и пресечение попыток дестабилизации обстановки в стране, в том числе в ходе избирательной кампании, передает «Интерфакс».

По словам Иванова, «необходимо надежно перекрывать каналы финансирования экстремистов и террористов, не допускать фактов вербовки наших граждан, пресекать любые попытки дестабилизации обстановки внутри страны, в том числе в ходе предстоящей избирательной кампании в Государственную думу».

За 2015 год пресечена деятельность более 400 шпионов

На заседании коллегии ФСБ Владимир Путин также сообщил, что в прошлом году сотрудниками службы пресечена деятельность в России более 400 кадровых сотрудников и агентов зарубежных разведок». «Из них к уголовной ответственности привлечены 23», — уточнил российский лидер.

Глава государства потребовал от ФСБ усилить защиту информационно-коммуникационных ресурсов, сообщив, что за 2015 год в России было совершено более 24 миллиона кибератак на официальные сайты.

Путин потребовал от ФСБ усилить контроль за мигрантами

Президент также поднял на коллегии еще один актуальный вопрос — потребовал от ФСБ усилить контроль за потоком беженцев в Россию и через ее территорию в Европу.

В пятницу о потенциальной опасности для России миграционных процессов, происходящих в Европе, предупредил глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский. Кроме того, в ФМС сообщили о возможном увеличении числа беженцев на российской территории с учетом нынешней обстановки в ЕС.

По словам руководителя ФМС, может увеличиться количество беженцев из стран Ближнего Востока, Северной Африки и Центральной Азии, «которые, возможно, будут использовать Россию как страну назначения или транзита в европейские страны». Также Ромодановский отметил, что из-за наплыва беженцев и ухудшения социально-экономической обстановки сами европейцы могут начать эмигрировать, в том числе и в Россию.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top