07:11, 07 Ноябрь 2017

Райские офшоры путинских друзей: карикатура о Paradise Papers

Уже больше суток в мире обсуждают новую порцию "слитых" журналистам документов об офшорных схемах компаний, бизнесменов и политиков. Проект расследователей по аналогии с ранее опубликованным Панамским архивом получил название Райские досье или Райские бумаги.

Журналисты раскрывают схемы ухода от налогов, а штатный карикатурист Deutsche Welle Сергей Ёлкин, пишет агентство, "знает, под чьим присмотром действуют в России (олигарх, — ред.) Алишер Усманов и другие".

Читайте также: Мир без тайн. Как Paradise Papers вскрывает мировую коррупцию

Иллюстрация: Сергей Ёлкин / Deutsche Welle

6 ноября 2017 года около 400 журналистов из 67 стран одновременно опубликовали разоблачительные материалы об офшорах и финансовых махинациях политиков и чиновников разного уровня в рамках проекта Paradise Papers.  

В Администрации президента отказались реагировать на журналистское расследование, в котором президент Петр Порошенко косвенно обвиняется в уклонении от уплаты налогов. 

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top