15:06, 15 Июнь 2018

Разновидности индикаторов Форекс и их особенности

Индикаторы представлены в виде математических формул, помогающих трейдеру определять следующие факторы торговли на валютном рынке:

  • точки выхода и входа;
  • вероятные фазы тренда;
  • уровни;
  • волатильность.

Существует широкое разнообразие подобных формул, которые группируются на три категории – осцилляторы, трендовые индикаторы Форекс, а к третьей группе относятся пользовательские, цифровые индикаторы и объемы.

Форекс

Трендовые индикаторы

Цель использования таких инструментов заключается в определении направления тренда и движения цены. В отдельных случаях трендовые индикаторы Форекс отображают фазу тренда. Их эффективность высока, но ключевой недостаток также существует. Речь идет об отображении ложных сигналов в момент начала коррекции, поскольку они запаздывают, следовательно, данный фактор необходимо всегда учитывать.

Осцилляторы

Осцилляторы представлены в виде колеблющейся системы, основанной на раскачке от крайних значений и обязательном возврате к усредненным значением. Каждый трейдер хотел бы обладать индикатором, которые отображает направление движения цены заранее за 5 минут. Речь идет как раз о таких индикаторах, поскольку они демонстрируют сигнал заранее и достаточно точно. В коррекциях они демонстрируют себя с лучшей стороны, хорошо показывают взрывы волатильности, фазы рынка и развороты, однако недостаток есть и в данном случае. Осцилляторы демонстрируют ложные показатели на начале тренда.

Объемы, цифровые и пользовательские индикаторы

Данная группа включает в себя несколько подкатегорий инструментов.

  1. Число совершенных сделок на валютном рынке отображается в объемах, этот же показатель отображает количество денежной массы на фондовом рынке.
  2. Цифровые индикаторы относятся к категории инновационных технологий, в основе которых математические формулы и различные интегралы.
  3. Кластерные индикаторы относятся к последнему поколению и предназначены они для визуализации рыночных событий и отслеживания инструментов.
  4. Пользовательские учитывают те показатели, которые предпочитает видеть пользователь. То есть определенные возможности и параметры определяет сам трейдер, а далее выводит их в индикатор.

Подводя итоги, стоит обратить внимание на необходимость использования нескольких индикаторов одновременно, например, по два из каждой категории. Трендовые индикаторы помогут при наличии тренда, а осцилляторы не дадут сделать ошибку при начале коррекции. Третья группа поможет сделать торговлю на валютном рынке еще более безопасной и комфортной.

Источник статьи: tradelikeapro.ru

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top