29:06, 29 Июнь 2016

Редакцию телеканала «Дождь» возглавит уволенный главред РБК

Бывший руководитель объединенной редакции РБК Роман Баданин будет назначен главным редактором телеканала «Дождь». Он займет свой пост 25 июля, сообщает сайт телеканала.

О назначении Баданина было объявлено на встрече коллектива телеканала с генеральным директором Натальей Синдеевой в среду, 29 июня. Синдеева также сообщила об этом на своей странице в Facebook.

«Я этому очень рада. Телеканалу нужно обновляться и становиться лучше», — написала она. «Планов много, задач еще больше. Будем делать новый интересный контент, в том числе вместе со Slon Magazin», — добавила Синдеева.

В свою очередь Баданин заявил, что «рад шансу поработать в новой для себя телевизионной сфере». «Рассчитываю, что вместе с коллективом и опираясь на богатый опыт телеканала мы сможем усилить контентное содержание вещания, добавить новые журналистские жанры и форматы», — сказал он.

Предыдущим главным редактором «Дождя» был Михаил Зыгарь, который возглавлял канал с 2010 года. В конце 2015 года он покинул свою должность, объяснив это желанием «заняться чем-то своим».

Журналист Антон Красовский рассказывал тогда в эфире «Эха Москвы», что у Зыгаря возникло «некоторое количество проблем» из-за его книги «Вся кремлевская рать», на которую якобы обиделся премьер-министр Дмитрий Медведев. Глава про него в книге Зыгаря называется «Царевич Лжедмитрий».

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов также высказывал мнение, что уход Зыгаря связан с его книгой. В ответ Наталья Синдеева попросила Венедиктова не писать «всякую фигню».

После ухода Зыгаря «Дождем» руководили Синдеева и директор информационной службы Мария Макеева. Макеева покинет канал в июле в связи с желанием переключиться на новые проекты.

Роман Баданин ранее руководил объединенной редакцией РБК. О его увольнении стало известно в мае 2016 года. Тогда из РБК были уволены также шеф-редактор холдинга Елизавета Осетинская и главный редактор газеты РБК Максим Солюс.

Руководство РБК объяснило перестановки разными взглядами на развитие холдинга между его топ-менеджментом и руководителями медийных подразделений. Однако Осетинская связала увольнения с освещением РБК «панамского досье», в рамках которого была раскрыта сеть офшоров по всему миру.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top