25:06, 25 Июнь 2016

Reuters: Пентагон в июле отменит запрет на службу трансгендеров в американских войсках

Пентагон планирует в июле объявить о снятии запрета на службу трансгендеров в Вооруженных силах США, сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленных военных чиновников. Как отмечает агентство, информация об этом появилась спустя месяц после того, как сенат конгресса США единогласно утвердил кандидатуру открытого гея Эрика Фэннинга на пост министра армии.

В 2011 году американское военное командование приняло решение об отмене запрета на службу в армии открытых геев и лесбиянок. Тогда существовали опасения, что подобный шаг может негативно повлиять на боеготовность войск, однако предположения скептиков не сбылись.

По словам одного из источников агентства, решение о снятии запрета на службу трансгендеров вступит в силу сразу после того, как оно будет анонсировано. При этом он отметил, что для реализации инициативы всем родам войск придется привыкнуть к новым порядкам рекрутирования служащих, а также разобраться с тем, где трансгендеры будут проживать.

Республиканец Мак Торнберри на просьбу журналистов прокомментировать ситуацию заявил, что министр обороны США Эштон Картер «мог поставить политическую повестку превыше боеготовности армии США».

Те же, кто выступает в защиту трансгендеров, встретили решение Пентагона крайне позитивно. «Служащие в нашей армии трансгендеры и их семьи вздохнули с облегчением», — заявили в одной из правозащитных организаций.

Согласно официальной статистике, за последний год около 15 тысяч трансгендеров служили в Вооруженных силах США.

Напомним, Эрик Фэннинг был назначен на пост министра армии в середине мая. В 2010 году в армии была отменена норма «не спрашивай — не говори», которая разрешала представителям сексуальных меньшинств служить в ВС США только в том случае, если они не афишировали свою ориентацию.

Фэннинг ранее был исполняющим обязанности замминистра обороны. На посту министра армии он сменил Джона Макью, который ушел в отставку. Фэннинг ранее работал замминистра ВВС и замминистра ВМС. Он считается близким советником действующего главы Пентагона Эштона Картера.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top