29:01, 29 Январь 2016

Reuters: подложить бомбу на самолет А321 мог один из механиков EgyptAir

В то время как Национальный антитеррористический комитет (НАК) России опровергает появившуюся накануне информацию об установлении причастных к взрыву на борту российского пассажирского самолета А321, агентство Reuters поделилось информацией о предполагаемом исполнителе теракта.

Ссылаясь на осведомленные источники, журналисты сообщили, что им является механик авиакомпании EgyptAir, двоюродный брат которого ранее вступил в ряды террористической организации «Исламское государство», взявшей на себя ответственность за уничтожение российского лайнера.

При этом в EgyptAir и в Министерстве внутренних дел Египта отрицают, что механик авиакомпании задержан по делу о теракте на борту самолета. Однако источники агентства сообщили на условиях анонимности, что власти арестовали механика, грузчика багажа и двух полицейских из аэропорта Шарм аш-Шейха по подозрению в том, что они причастны к размещению взрывного устройства в лайнере.

Предположительно, террористы, узнав, что родственник их боевика работает в аэропорту, передали ему сумку с бомбой и приказали пронести ее в самолет. Полицейских подозревают в том, что они пропустили взрывное устройство через систему безопасности. Однако не исключена и халатность при исполнении служебных обязанностей с их стороны.

Ранее российский телеканал LifeNews сообщил, что подозреваемых по меньшей мере шестеро, и один из них незадолго до теракта устроился работать в аэропорт грузчиком багажа. После того, как он подложил взрывное устройство, предполагаемый террорист бежал за пределы Египта.

В Кремле не смогли прокомментировать данные, однако в НАК опровергли подобные сообщения. «Самое главное заключается в том, что то, что было вчера рассказано в СМИ, по линии ФСБ никакого подтверждения не имеет», — заявил заместитель руководителя аппарата НАК Евгений Ильин. Представители Египта тоже опровергли подобные слухи, заявив, что сведения об исполнителях теракта не соответствуют действительности.

Самолет А321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября на севере Синайского полуострова вскоре после взлета. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли.

Согласно выводам ФСБ РФ, причиной трагедии стал взрыв на борту аэробуса, расцененный Россией как теракт. Ответственность за него взяла на себя запрещенная в России и ряде других стран террористическая группировка «Исламское государство».

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top