27:06, 27 Июнь 2016

Reuters: Сорос заработал на британском референдуме, но против фунта он не играл

Американский миллиардер и филантроп Джордж Сорос смог заработать на итогах референдума о членстве Великобритании в Евросоюзе, однако на этот раз доход ему принесли не ставки против фунта, как 16 сентября 1992 года. В тот день, получивший название «черная среда», Сорос заработал на снижении фунта 1-1,5 млрд долларов, после чего инвестора стали обвинять в атаке на британскую валюту.

Как передает агентство Reuters со ссылкой на официального представителя финансиста, сейчас Сорос заработал на «других инвестициях».

Миллиардер не спекулировал на курсе фунта, когда перед референдумом «приводил доводы в пользу сохранения членства Великобритании в Евросоюзе», и даже ставил на повышение курса британской валюты, сказал собеседник агентства. О каких именно вложениях идет речь, этот представитель не уточнил.

В минувшие выходные издание Marketwatch сообщало, что Сорос загодя вложился в акции золотодобывающих компаний — именно «в золото» как в главный безопасный актив переходили инвесторы, бежавшие от рухнувшего фунта.

После объявления итогов референдума в Британии цена фьючерсов на золото достигла рекордных за два года уровней — до 1328,20 доллара. В это же время британский фунт самыми большими темпами за последние 30 лет.

Marketwatch отмечало, что ситуация на рынках в пятницу прошла по тому сценарию, который Сорос описал в статье для газеты The Guardian накануне референдума.

Напомним, в последние годы Джордж Сорос, которому сейчас 85 лет, сосредоточился на общественно-политической и благотворительной деятельности. Однако в начале нынешнего года Сорос стал проводить больше времени в офисе, руководя сделками, а также чаще общаться с менеджерами своего фонда Soros Fund Management, управляющего 30 млрд долларов семейного капитала.

В начала июня газета The Wall Street Journal сообщила, что Сорос после долгого перерыва непосредственно вернулся к игре на бирже. Его манят шансы нажиться на экономических потрясениях, которые, по его мнению, близятся, предположило издание.

По данным источников газеты, Сорос, опасающийся за будущее глобальной экономики и испытывающий страхи перед грядущими крупными сдвигами на рынках, распорядился провести целую серию крупных «медвежьих» инвестиций (со ставками на понижение).

Ранее из отчетности Soros Fund Management стало известно, что фонд Джорджа Сороса избавляется от биржевых вложений в США и инвестирует в компании, связанные с золотом.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top