21:02, 21 Февраль 2016

Рязанская полиция начала проверку видеозаписи с подрывом кота петардой

Появившаяся в интернете видеозапись, где неизвестные молодые люди в Рязани подрывают кота петардой, стала предметом пристального внимания местных правоохранителей. Как рассказали РИА «Новости» в пресс-службе регионального управления МВД, по данному факту проводится проверка, хотя интернет-пользователь уже снял с публикации скандальное видео.

На кадрах можно было наблюдать, как двое молодых людей в спортивных костюмах обмотали лапы кота скотчем, привязали к его животу петарду и подожгли. Животное скончалось в страшных муках, но живодеров это лишь повеселило. Труп истерзанного кота подростки выбросили в кусты.

Член комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Олег Лебедев предложил рассматривать произошедшее исключительно как уголовное преступление, совершенное в садистской форме. Он также отметил, что сегодня идет работа над новым Кодексом об административных правонарушениях, в который планируется добавить наказание за жестокое обращение с животными. «Дело в том, что административную ответственность легче применить, потому что по 245-й статье Уголовного кодекса («Жестокое обращение с животными») очень тяжело доказать состав», — заявил он в беседе с ТАСС.

В свою очередь, депутат Госдумы, автор нескольких законопроектов об усилении санкций за издевательства над животными Сергей Доронин подчеркнул, что речь на самом деле идет об одном из немногих эпизодов, который попал на видел. «А я думаю, их тысячи, а то и десятки тысяч происходит», — заявил собеседник агентства.

Доронин также выразил сожаление из-за того, что нижняя палата парламента отклонила его инициативу по ужесточению наказаний для живодеров. «Думаю, я буду дорабатывать и еще раз вносить», — отметил он. В настоящий момент максимальное наказание по статье «Жестокое обращение с животным» составляет до двух лет лишения свободы.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top