29:05, 29 Май 2016

Родные убитого вместе с лидером талибов таксиста готовят иск к США

Родственники пакистанского таксиста, убитого на прошлой неделе в результате удара американского беспилотника по лидеру «Талибана», готовят иск к США. «Голос Америки» сообщает, что они сделали первый шаг, подав официальную жалобу в полицию на действия неназванных американских чиновников.

Водитель Мохаммад Азам вез лидера «Талибана» Муллу Ахтара Мансура, когда с беспилотника по машине были выпущены ракеты, убившие их обоих. Спецоперация США прошла в пакистанской провинции Белуджистан.

Полиция региона сообщила, что родственники Азама инициировали процесс уголовного расследования, подав так называемое «первое сообщение о правонарушении». Местные законы обязывают полицию провести полное расследование инцидента перед открытием судебного дела.

Брат погибшего таксиста заявил, что тот не был связан ни с какой террористической организацией и возил пассажиров в своем такси между Тафтаном (пакистанским городом у границы с Ираном) и столицей Белуджистана Кветтой. «Мой брат, отец четырех детей, был ни в чем не виноват и был единственным кормильцем в его крайне бедной семье», — заявил он.

Адвокат из Кветты Тахир Хусейн заявил «Голосу Америки», что семья Азама вероятно будет добиваться денежной компенсации и настаивать на заочном судебном процессе, если реакции со стороны представителей США не последует.

Президент США Барак Обама и другие члены его администрации подтверждали ликвидацию Мансура в результате удара беспилотника.

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Новости Украины, России и СНГ © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top