30:05, 30 Май 2016

Рогозин объявил о новой программе по развитию ОПК на триллион рублей

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин рассказал, что власти страны решили выделить на новую версию госпрограммы развития оборонно-промышленного комплекса (ОПК) более 1 трлн рублей. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил предложенные изменения, сообщает «Интерфакс».

По словам Рогозина, эта программа рассчитана на период с 2016 по 2020 год. «Суммарный объем бюджетных ассигнований — 1 трлн 67 млн рублей», — сказал он на совещании главы правительства с вице-премьерами.

Одним из пунктов обновленной программы будет импортозамещение продукции военного назначения, которая ранее поставлялась из стран ЕС, НАТО и с Украины. Помимо этой подпрограммы, туда вошли поисково-научные исследования, подпрограмма морского и авиационного газо-турбостроения и подпрограмма по развитию стратегических материалов.

До 2020 года предполагается довести «уровень производственно-технологической готовности ОПК для обеспечения производственных образцов военной и специальной техники в соответствии с заданиями приема вооружения до 100%», ввести в эксплуатацию 929 новых объектов производства, «обеспечить доли инновационной продукции в общем объеме отгруженной промышленной продукции до 40%», разработать до 2020 года не менее 1300 технологий для обеспечения продукции ОПК.

В разработке новой версии госпрограммы принимал непосредственное участие Институт генеральных конструкторов, инициированный аппаратом правительства и поддержанный президентом, а сама реализация госпрограммы будет проходить при поддержке Института научных руководителей технологических направлений.

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Новости Украины, России и СНГ © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top