26:01, 26 Январь 2016

Роспотребнадзор нашел 35 компаний, которые продавали путевки в Турцию

В Египте уже решается вопрос о возвращении туда российских туристов, но ситуация в отношениях РФ с Турцией не такая оптимистичная. Роспотребнадзор вынес 35 определений о возбуждении административных дел из-за продаж путевок в Турцию, сообщается на сайте службы.

После того, как военные Турции сбили российский бомбардировщик Су-24 над границей с Сирией, отношения Анкары с Москвой заметно охладели. Россия ввела санкции, запретив туроператорам продавать путевки в Турцию.

Однако, как следует из данных Роспотребнадзора, не все туристические компании оказались законопослушными. По итогам 966 внеплановых проверок выявили около сотни нарушений. Было составлено 98 протоколов, но возбудить дела постановили только в 35 случаях.

В частности, на интернет-сайте одного из туристических агентств находилась информация о продажах туров в Турцию, сообщила служба. По этому факту было направлено дело в суд.

Напомним, российский самолет в регионе Ближнего Востока сбили турецкие военные, утверждая, что борт попал на территорию Турции и не отвечал на запросы, оставаясь неизвестным для них и небезопасным. В РФ указали, что самолет находился исключительно над территорией Сирии, где участвовал в операции против террористов.

1 января 2016 года вступил в силу запрет на ввоз некоторых видов сельскохозяйственного сырья и продовольствия из Турции. Соответствующий указ был подписан президентом РФ Владимиром Путиным 28 ноября 2015 года.

Кроме того, турецкие организации или компании, контролируемые гражданами Турции, лишены права заниматься в России строительством, архитектурным и инженерно-техническим проектированием, турбизнесом и гостиничным делом. Санкции также предусматривают отмену безвизового режима с Турцией.

Вместе с тем правительство составило список компаний, для которых делается исключение. В него вошли 53 организации – среди них крупные строительные фирмы, а также «Рено Россия» и «Форд Соллерс», занимающиеся сборкой автомобилей.

В дополнение к строительству и туризму антитурецкие санкции могут быть распространены на гостиничный бизнес, деревообработку, обучение пилотов и госзаказы во всех отраслях. А Минпромторг предложил запретить ввоз 70-80% товаров легкой промышленности из Турции. Теперь Анкара готовит жалобу в ВТО на санкции РФ.

Российские власти ранее называли условия для восстановления отношений между государствами, среди них – принесение официальных извинений за сбитый самолет и выплата компенсации.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top