27:12, 27 Декабрь 2016

Россельхознадзор запретил ввоз крупного рогатого скота из Грузии

Россия ввела запрет на ввоз из Грузии крупного рогатого скота и части продукции, полученной из этих животных, из-за нодулярного дерматита. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора, передает «РИА Новости».

Как отметили в ведомстве, речь идет о вспышке нодулярного дерматита, которая была зафиксирована в Грузии. Данная болезнь является инфекционной и сопровождается лихорадкой, отеком подкожной ткани и органов, образованием кожных узлов, поражением глаз и слизистой оболочки дыхательных и пищеварительных трактов. К данному заболеванию восприимчив крупный рогатый скот.

В Россию запрещен ввоз крупного рогатого скота и продукции из него из Грузии без обработки, которая обеспечит «разрушение нодулярного дерматита». Кроме того, под запрет Россельхознадзора попали генетические материалы, необработанное кожевенное сырье, которое было получено после убоя скота и бывшее в употреблении оборудование, где содержали и перевозили этих животных.

Как отметили в Россельхознадзоре, в связи с высокой заразностью нодулярного дерматита «необходимо усилить контроль за перемещением крупного рогатого скота, перевозкой продукции животноводства» не только в России, но и за ее пределами. В том числе в российском ведомстве предложили принять меры к доведению до сведения населения специфики нодулярного дерматита и в случае его обнаружения «немедленному информированию» государственной ветеринарной службы.

Как рассказали в Россельхознадзоре агентству «Москва», на пунктах пропуска через государственную границу будет усилен контроль. Запрет будет действовать, пока не закончатся вспышки нодулярного дерматита, отметили в ведомстве. 

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Новости Украины, России и СНГ © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top