25:02, 25 Февраль 2016

Россияне предпочитают «берегу турецкому» Алтайский край, уверил Путина губернатор

Глава Алтайского края Александр Карлин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным обрисовал радужную картину развития туристической отрасли в регионе, заверив, что россияне все больше предпочитают заграничным поездкам внутренний туризм.

Как сообщает сайт Кремля, тон разговору задал сам глава государства, объявив, что «и республика Алтай, и Алтайский край становятся все более и более любимым местом отдыха» для россиян и зарубежных туристов.

«Владимир Владимирович, я позволю себе только одну фотографию показать на тему «Не нужен нам берег турецкий!». Это одно из озер на западе Алтайского края: вот такое количество людей отдыхает там летом. В этом месте два санатория уже работают, и сегодня мы предпринимаем очень серьезные усилия к тому, чтобы развивать эту площадку», — немедленно отреагировал Карлин.

Речь, как уточнил губернатор, идет об озере Яровом. Кроме того, он рассказал об уникальной туристической площадке в степной части региона, где находятся три озера — соленое, щелочное и пресное. «Здесь уже заявлен проект на строительство современного санатория на 500 мест, инвестиций — около одного миллиарда рублей», — уточнил он.

Рейтинг самых привлекательных для отдыха регионов РФ: аутсайдер — любимая Путиным Тува

«Наши прогнозы оправдались: мы в 2015 году приросли по туристическому потоку примерно на 20%, и сегодня он уже приближается к двум миллионам человек, если говорить более точно — один миллион 900 тысяч. Если 10 лет назад, когда мы активно стали заниматься этой тематикой, мы говорили о туризме как о некоем факультативном сюжете для социально-экономического развития Алтайского края, то сегодня мы смело говорим, что это один из драйверов роста экономики, инфраструктуры», — рассказал Карлин.

Глава Алтайского края отметил, что регион участвует в Федеральной целевой программе развития внутреннего и въездного туризма тремя проектами, при этом, по его словам, государственные инвестиции в отрасль сопровождаются привлечением корпоративных и частных инвесторов. Так, на площадке «Белокуриха-2» инвестор заявил строительство горнолыжного комплекса с объемом инвестиций в 6 млрд рублей.

Также Александр Карлин сообщил о создании НИИ курортологии, который будет заниматься всеми бальнеологическими ресурсами региона.

Отметим, на прошлой неделе президент РФ встречался с главой республики Алтай Александром Бердниковым. Из стенограммы встречи на сайте Kremlin.ru следует, что и в этом случае речь шла о развитии туристско-рекреационного потенциала региона.

По словам губернатора, в прошлом году республику Алтай посетило 1,8 млн туристов, это на 300 тысяч больше, чем в предыдущем году. «На Телецком озере мы запустили в прошлом году (придали статус объекта регионального значения, помогли частному инвестору) два горнолыжных подъемника, две трассы. Сейчас мы вместе со «Сбербанк Капиталом» реализуем проект горнолыжного комплекса «Манжерок», это тоже хороший проект. Там тоже итальянские подъемники поставили. Нашли частного инвестора, который готов выкупить долю у «Сбербанка», проект будет развиваться. Сейчас больше перспектив в плане развития туризма, с учетом того, что вектор внутрь России. И конечно, любовь к Горному Алтаю тоже дает нам серьезный эффект в развитии туризма. Люди этим живут, по большому счету», — отметил Бердников.

Как отмечает РИА «Новости», глава республики пообещал Владимиру Путину решить проблему наполнения искусственного озера в туристической зоне «Долина Алтая», дно водоема планируется укрепить глиной. Александр Бердников признал ошибку проектировщиков, однако отказался искать виновных и заверил, что решение возникшей проблемы уже найдено.

Добавим, День Алтайского края открыл XXIII Международную выставку «MITT / Путешествия и туризм», которая проходит в ЦВК «Экспоцентр в Москве». Коллективный стенд края занимает 120 квадратных метров. Туристов и инвесторов заманивают в регион алтайскими продуктами, призами от местных турфирм, путевками на озеро Ая, историко-ролевыми турами с псовой охотой и тп, сообщает Алтайтурцентр.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Важные новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top