29:06, 29 Июнь 2016

Российские самолеты вновь потревожили японские истребители

Истребители Воздушных сил самообороны Японии второй раз за два дня были подняты в воздух для перехвата двух противолодочных самолетов ВМФ России Ил-38, которые совершали полет близ японских берегов на Тихом океане. Об этом говорится в новом пресс-релизе, опубликованном генеральным штабом Сил самообороны страны.

Согласно сообщению, которое цитирует «Интерфакс», последний перехват двух Ил-38 был осуществлен 28 июня у северо-восточного побережья Японии, вдоль которого они летели.

Накануне, 27 июня, российские самолеты также подлетели к Японии со стороны острова Сахалин. Они прошли над южной частью Курильских островов, затем Ил-38 сделали круг восточнее японского острова Хонсю и вернулись обратно практически тем же маршрутом.

Самолет Ил-38 предназначен для самостоятельного или совместного с противолодочными кораблями поиска и уничтожения подводных лодок, для морской разведки, поисково-спасательных операций, постановки минных заграждений.

В мае российские диспетчеры предотвратили опасное сближение трех самолетов над Японским морем. Не отвечавший на сигналы американский самолет-разведчик летел на высоте, предназначенной для гражданской авиации. Он мог столкнуться с двумя пассажирскими авиалайнерами.

Череда перехватов происходила на границе РФ и стран НАТО в Балтийском море. 12 мая британские истребители Typhoon перехватили три российских военно-транспортных самолета Ан-26, Ан-12 и Ил-76, которые оказались вблизи от Прибалтики. Как сообщили в Минобороны Великобритании, самолеты не отвечали на запросы по радиосвязи и не передавали идентификационный код. 17 мая Королевские ВВС Великобритании снова подняли в воздух истребители Typhoon после получения сигнала о приближении к государственной границе Эстонии российских военных самолетов.

Самый резонансный эпизод за последнее время с участием российских самолетов произошел над Балтийским морем. В апреле этого года Су-24 кружил рядом с американским эсминцем Donald Cook. На видеозаписи, опубликованной Европейским командованием США, видно, что по крайней мере в одном случае бомбардировщик с гулом пролетает совсем рядом с эсминцем.

В Белом доме этот инцидент вызвал возмущение. Американские власти заявляли, что действия российских пилотов не соответствовали принятым нормам поведения вооруженных сил в международном воздушном и морском пространствах.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top