23:02, 23 Февраль 2016

Российские военные создали в Сирии Координационный центр по примирению

На авиабазе «Хмеймим» в Сирии был создан Координационный центр по примирению после того, как власти страны приняли условия перемирия. Накануне сценарий мирного урегулирования согласовали президент России Владимир Путин и президент США Барак Обама. Договоренность вступает в силу в ночь на 27 февраля, в 12 часов.

Координационный центр уже приступил к работе, сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. Он призвал представителей оппозиционных группировок круглосуточно обращаться в Координационный центр, сообщает РИА «Новости». Всем обратившимся в Координационный центр будет оказываться максимальное помощь в организации контактов с представителями сирийских властей, заявил Конашенков.

Согласно условиям перемирия, удары будут наносится только по запрещенным в РФ террористическим группировкам «Исламское государство» (ДАИШ),а также «Джебхат ан-Нусра». На оппозиционные группировки, которые сражались с Асадом, но не являются террористами, авиаудары направлены не будут.

В День защитника Отечества Шойгу присвоил внеочередные воинские звания участникам операции в Сирии
Лондон встревожился из-за координации действий сирийских курдов

Сирийская оппозиция, согласившись на перемирие, выставила ряд условий. Противники Башара Асада потребовали от правительственной армии прекратить авиационные и артиллерийские обстрелы, а также снять осаду с 18 районов.

Между тем глава МИДа Великобритании Филипп Хаммонд, выступая в Палате общин британского парламента, заявил, что перемирие в Сирии не установится до тех пор, пока Россия значительно не сократит операцию своих Воздушно-космических сил. «Пока уровень российских авиаударов не будет радикально уменьшен, перемирие в Сирии не установится, потому что вооруженная оппозиция не может сложить оружие и не будет делать этого, когда ее бомбят российские самолеты», — приводит его слова ТАСС.

Режим и его сторонники, возможно, на сей раз в большей степени готовы соблюдать перемирие: они близки к достижению своих главных целей — вернуть Алеппо, считают некоторые эксперты. У других аналитиков сделка между США и Россией о частичном перемирии в Сирии вызывает больше сомнений, чем оптимизма. За оставшиеся до вступления перемирия в силу пять дней сирийские войска могут разбомбить форпосты оппозиции, опасаются они.

Гражданская война в Сирии

Гражданская война в Сирии продолжается с 2011 года. Воспользовавшись разрухой, значительные территории государства захватили террористы. Власти САР проводят переговоры с повстанцами. Однако оппозиционеры отказываются вести переговоры, пока не будет достигнут режим прекращения огня. Мирное урегулирование ситуации длится уже несколько лет.

Отметим, что против террористов, взявших под контроль огромные территории Сирии, ведут операцию международная коалиция во главе с США, а также Россия. СМИ утверждают, что РФ не только наносит удары по террористам, но помогает войскам Асада, в результате чего гибнут местные жители. В России это отрицают.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top